| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2799 人关注过本帖
标题:求助,如何统计数组中的指定元素的个数!
只看楼主 加入收藏
geeoff
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-11-25
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
求助,如何统计数组中的指定元素的个数!
菜鸟求助!程序的目的是:查找一个整形数组中,元素值为2的个数和元素值为3的个数,每次输出都是0,不知道怎么回事。求教!
#include <iostream.h>


int q[3]={5,2,3};

void Select(int array[],int a,int b,int len)
{
    a=0;
    b=0;
    for (int i=0;i<len;i++)
    {
        if (array[i]==3)
        {
            a=a+1;
        }
        if (array[i]==2)
        {
            b=b+1;
        }
    }

}

void main()
{
    int G2=0;
    int G3=0;
   
    Select(q,G3,G2,3);
 
    cout<<G3<<endl;
    cout<<G2<<endl;
}
搜索更多相关主题的帖子: 元素 统计 
2010-11-25 20:51
xanxus
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:21
专家分:60
注 册:2010-10-26
收藏
得分:7 
你输出的是G3,G2的值,一开始赋值为0,函数调用之后改变的是a,b的值,而不是G2,G3的值,所以输出的0,0。
想要输出函数中的你可以在函数中使用输出函数!

授人以鱼  不如授人以渔
2010-11-25 22:44
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:7 
程序代码:
void Select(int array[],int *a,int *b,int len)
{
    *a=0;
    *b=0;
    for (int i=0;i<len;i++)
    {
        if (array[i]==3)
        {
            *a=*a+1;
        }
        if (array[i]==2)
        {
            *b=*b+1;
        }
    }

}

void main()
{
    int G2=0;
    int G3=0;
   
    Select(q,&G3,&G2,3);

    cout<<G3<<endl;
    cout<<G2<<endl;
}
  果然是新手的问题   函数的调用时 参数的传递是单向的值传递  
楼主如果要那样可以试试引用或者指针  上面的这段是我用指针帮你改的如果是引用的话 直接
把void Select(int array[],int a,int b,int len)
这句改成
void Select(int array[],int &a,int &b,int len)
效果是一样的

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2010-11-26 15:45
淡雅蜻蜓
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:8
注 册:2010-11-21
收藏
得分:7 
#include <iostream.h>


int q[3]={5,2,3};

void Select(int array[],int &a,int &b,int len)//这只能是地址,因为参数值是单向传递的

{
    a=0;
    b=0;
    for (int i=0;i<len;i++)
    {
        if (array[i]==3)
        {
            a=a+1;
        }
        if (array[i]==2)
        {
            b=b+1;
        }
    }

}

void main()
{
    int G2=0;
    int G3=0;
   
    Select(q,G3,G2,3);

    cout<<G3<<endl;
    cout<<G2<<endl;
}
2010-11-26 20:23
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
void Select(int array[],int &a,int &b,int len)//这只能是地址,因为参数值是单向传递的
哥们你搞笑呢! int &a,int &b 这叫引用吧

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2010-11-26 20:35
快速回复:求助,如何统计数组中的指定元素的个数!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017718 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved