| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 591 人关注过本帖
标题:请教"不说也罢"等高手问题,清除历史记录后的问题
只看楼主 加入收藏
看学
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2008-3-13
结帖率:57.14%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
请教"不说也罢"等高手问题,清除历史记录后的问题
打开窗体,清除历史记录后,留有两条分界线,
怎样在两条分界线中间表注"无历史记录",字样

已解决,谢谢"不说也罢"

[ 本帖最后由 看学 于 2010-11-25 16:08 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 历史 记录 
2010-11-23 21:57
jiashie
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:237
专家分:999
注 册:2009-4-30
收藏
得分:10 
多加一个“无历史记录”的菜单。只在没有历史记录时才显示出来
2010-11-24 09:29
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:10 
将下面的代码替换掉你相应过程的代码

程序代码:
Private Sub Command1_Click()
  Dim i As Integer
    For i = 1 To mnuFilelist.Count - 1
        Unload mnuFilelist(i)
    Next i
       Load mnuFilelist(1)
       mnuFilelist(1).Caption = "无历史记录"
End Sub

Private Sub Command2_Click()
   Unload Me
End Sub
Private Sub Form_Activate()
    Dim file As Long
    Dim mystring As String
    Dim s As String
    Dim strfilename As String
    strfilename = App.Path & "\cdxx.ini"
    file = FreeFile()
    On Error Resume Next
    Open strfilename For Input As #file
         Do While Not EOF(file)
            Line Input #file, mystring
            If mystring <> "" Then
               max_index = max_index + 1
               Load mnuFilelist(max_index)
               mnuFilelist(max_index).Caption = mystring
               mnuFilelist(max_index).Visible = True
            End If
         Loop
    Close #file
    If mnuFilelist.UBound = 0 Then
       Load mnuFilelist(1)
       mnuFilelist(1).Caption = "无历史记录"
    End If
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    Dim FNum As Integer
    Dim strfilename As String
    Dim i As Integer
   
    FNum = FreeFile
    strfilename = App.Path & "\cdxx.ini"
    If Dir(strfilename) <> "" Then Kill strfilename
    Open strfilename For Output As #FNum
         For i = 1 To mnuFilelist.Count - 1
             If mnuFilelist(i).Caption <> "无历史记录" Then Print #FNum, mnuFilelist(i).Caption
         Next
    Close #FNum
    DoEvents
End Sub


===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2010-11-24 12:54
看学
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2008-3-13
收藏
得分:0 
谢谢"不说也罢"
谢谢!!!!!!
高手
 另外请教,我清除了历史记录后又添加了文件,"无历史记录"几个字还在,只有关闭后才没有这几个字,怎样修改代码,谢谢!!

[ 本帖最后由 看学 于 2010-11-24 16:55 编辑 ]
2010-11-24 16:45
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
不要什么问题都问,先自己认真研究其中的方法才好。
用点功,这个不是问题的。

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2010-11-24 18:51
看学
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2008-3-13
收藏
得分:0 
谢谢,
我就是不会判断啊?
请教!!
2010-11-24 20:13
看学
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2008-3-13
收藏
得分:0 
已解决,谢谢"不说也罢"

[ 本帖最后由 看学 于 2010-11-25 16:07 编辑 ]
2010-11-25 15:26
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
...........

才有空来看论坛。

我的解决方法是:

历史记录是使用的 动态菜单,
默认那个。0 号的, 标题 就叫 无历史记录。

然后读取时,读到 第一个,就直接修改标题, 第二个以后,就先加载菜单项,再改标题。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-11-25 16:45
快速回复:请教"不说也罢"等高手问题,清除历史记录后的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016204 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved