| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 693 人关注过本帖
标题:求助 函数调用
只看楼主 加入收藏
沁心凉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2010-11-22
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
求助 函数调用
我刚学C语言~~  求好心人帮我看看线面的程序错在哪里!
谢谢了~~
#include<stdio.h>
int a(int );
int b(int );
int c(int );
//最高分
int a(int a[9])
{
    int i;
    int max=a[0];
    for(i=0;i++;i<=9)
        if(max<a[i])
            max=a[i];
        return(max);
}//最高分结束
//最低分
int b(int a[9])
{
    int i;
    int min=a[0];
    for(i=0;i++;i<=9)
        if(min>a[i])
            min=a[i];
        return(min);
}//最低分结束
//平均分
int c(int a[9])
{
    int i;
    int sum=0;int pj;
    for(i=0;i++;i<=9)
        sum=sum+a[i];
    pj=sum/9;
    return(pj);

}
//平均分结束
void main()
{
    int i,a[]={80,85,90,76,32,20,10,60,83};
    int max,min,pj;
    max=a(a[9]);
    min=a(a[9]);
    pj=a(a[9]);
    printf("最高分是%d\n",max);
    printf("最低分是%d\n",min);
    printf("平均分是%d\n",pj);
}
搜索更多相关主题的帖子: 函数 
2010-11-23 13:39
KMsword
该用户已被删除
收藏
得分:2 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-11-23 14:11
KMsword
该用户已被删除
收藏
得分:1 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-11-23 14:14
沁心凉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2010-11-22
收藏
得分:0 
我总是觉的我的调用函数有问题~!
但是就是不知道怎么调用~~!
2010-11-23 22:12
qqlinlin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:58
注 册:2010-11-23
收藏
得分:4 
#include<stdio.h>
int a(int *);
int b(int *);
int c(int *);
//最高分
int a(int *a)
{
    int i;
    int max=a[0];
    for(i=0;i<9;i++)
    {
        //int temp;
        if(max<a[i])
        {
          max=a[i];
        }
    }
     return max;
}//最高分结束
//最低分
int b(int a[])
{
    int i;
    int min=a[0];
    for(i=0;i<9;i++)
    {
        if(min>a[i])
            min=a[i];
    }
     return(min);
}//最低分结束
//平均分
int c(int a[])
{
    int i;
    int sum=0;int pj;
    for(i=0;i<9;i++)
    {
    sum=sum+a[i];
    pj=sum/9;
   
    }
    return(pj);
}
//平均分结束
void main()
{
    int g[]={80,85,90,76,32,20,10,60,83};
    int max,min,pj;
    max=a(g);
    min=b(g);
    pj=c(g);
    printf("最高分是%d\n",max);
    printf("最低分是%d\n",min);
    printf("平均分是%d\n",pj);
}

验证过的了,有什么疑问QQ交流:1530591908
2010-11-24 15:24
沁心凉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2010-11-22
收藏
得分:0 
谢谢了 各位~~~!
2010-11-25 18:41
沁心凉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2010-11-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 龙云
谢谢了
2010-11-25 18:42
火龙果
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:79
注 册:2010-6-26
收藏
得分:4 
#include<stdio.h>
int a(int );
int b(int );
int c(int );
//最高分
int a(int a[9])
{
    int i;
    int max=a[0];
    for(i=0;i++;i<=9)
        if(max<a[i])
            max=a[i];
        return(max);
}//最高分结束
//最低分
int b(int a[9])
{
    int i;
    int min=a[0];
    for(i=0;i++;i<=9)//这里的格式很有问题,还有数组不能<=9要<9,否则就会有十个元素了
        if(min>a[i])
            min=a[i];
        return(min);
}//最低分结束
//平均分
int c(int a[9])
{
    int i;
    int sum=0;int pj;
    for(i=0;i++;i<=9)
        sum=sum+a[i];
    pj=sum/9;
    return(pj);

}
//平均分结束
void main()
{
    int i,a[]={80,85,90,76,32,20,10,60,83};
    int max,min,pj;
    max=a(a[9]);//这里的函数调用不是按值调用的,要按地址调用,直接写数组的名字就可以了,例如max=a(a);
    min=a(a[9]);
    pj=a(a[9]);
    printf("最高分是%d\n",max);
    printf("最低分是%d\n",min);
    printf("平均分是%d\n",pj);
}
2010-11-25 19:18
沁心凉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2010-11-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 龙云
你啊太强了  哈哈  以后还得请教请教你啊~~!
2010-11-25 20:24
沁心凉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2010-11-22
收藏
得分:0 
回复 6楼 qqlinlin
谢谢了~~!
2010-11-25 20:25
快速回复:求助 函数调用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012209 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved