| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1358 人关注过本帖
标题:2的N次幂,精度不够
只看楼主 加入收藏
dydsdyds
Rank: 6Rank: 6
来 自:Java
等 级:侠之大者
帖 子:217
专家分:457
注 册:2010-2-14
结帖率:81.82%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
2的N次幂,精度不够
程序代码:
#include <stdio.h>
int main()
{
    double s=1;
    int i,n;
    scanf("%d",&n);
    for(i=1;i<=n;i++)
    {
            s=s*2;
         }  
    printf("%.0f\n",s);
  return 0;
}
是求2的N次幂的一道题。
上面是我写的代码,但是N的取值范围是(1~100)
我输入100后,丢失了精度,应该怎么改?
100
1267650600228229400000000000000
Press any key to continue
搜索更多相关主题的帖子: 精度 
2010-11-22 12:51
我菜119
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
收藏
得分:7 
大数应该开辟数组,进行数组操作!

愿用余生致力编程
2010-11-22 13:10
dydsdyds
Rank: 6Rank: 6
来 自:Java
等 级:侠之大者
帖 子:217
专家分:457
注 册:2010-2-14
收藏
得分:0 
回复 2楼 我菜119
能写个小例子吗?
这方面没有接触过,一直都是用的double,这次不够了,差点写个long double~~

c语言刚开一学期,就换开VB...
2010-11-22 13:14
我菜119
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
收藏
得分:0 
我也没有写过的呀,我寝室有个同学一直都在搞ACM,我这方面比较弱呀!呵呵!

愿用余生致力编程
2010-11-22 13:20
shafeilong
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:236
专家分:1434
注 册:2009-3-21
收藏
得分:7 
就算你n取100  甚至是80  精度都是错的 2的N次方不会出现末尾为0的数。。。在CSDN那边有详解

或者参考
https://bbs.bccn.net/thread-315961-1-1.html

[ 本帖最后由 shafeilong 于 2010-11-22 13:31 编辑 ]
2010-11-22 13:29
dydsdyds
Rank: 6Rank: 6
来 自:Java
等 级:侠之大者
帖 子:217
专家分:457
注 册:2010-2-14
收藏
得分:0 
那个疯狂计算……,看不太懂。。。
感觉不难,因为没有多少代码,
但是没有那个思维。

c语言刚开一学期,就换开VB...
2010-11-22 13:42
dydsdyds
Rank: 6Rank: 6
来 自:Java
等 级:侠之大者
帖 子:217
专家分:457
注 册:2010-2-14
收藏
得分:0 
给我个用字符串解决的例子也可以,但是别太复杂了, 就是用字符串处理个简单的问题就可以了。
谢谢。

c语言刚开一学期,就换开VB...
2010-11-22 22:15
dydsdyds
Rank: 6Rank: 6
来 自:Java
等 级:侠之大者
帖 子:217
专家分:457
注 册:2010-2-14
收藏
得分:0 
大家帮帮忙……

c语言刚开一学期,就换开VB...
2010-11-24 13:16
fanghao520
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:18
注 册:2010-11-13
收藏
得分:7 
迷茫啊,正在学习中
2010-11-25 17:23
快速回复:2的N次幂,精度不够
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015766 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved