| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 749 人关注过本帖
标题:javascript 定位问题
只看楼主 加入收藏
kevinxu0638
Rank: 2
来 自:江苏
等 级:论坛游民
帖 子:147
专家分:62
注 册:2009-10-19
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
javascript 定位问题
程序代码:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title</title>
</head>
<body>
    <div id=divStay style="POSITION: absolute">
</div>
<SCRIPT language=javascript>
function picsize(obj,MaxWidth){
  img=new Image();
  img.src=obj.src;
  if (img.width>MaxWidth)
  {
    return MaxWidth;
  }
  else
  {
    return img.width;
  }
}
</SCRIPT>
<div id="divStayTopleft" style="POSITION: absolute; width: 267px;">
    <script src="../SpryAssets/SpryMenuBar.js" type="text/javascript"></script>
<link href="../SpryAssets/SpryMenuBarVertical.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<table  border="0">
      <tr>
        <td><ul id="MenuBar1" class="MenuBarVertical">
          <li><a href="index.asp">首页</a></li>
          <li><a href="#">项目 2</a></li>
          <li><a class="MenuBarItemSubmenu" href="#">项目 3</a>
              <ul>
                <li><a class="MenuBarItemSubmenu" href="#">项目 3.1</a>
                    <ul>
                      <li><a href="#">项目 3.1.1</a></li>
                      <li><a href="#">项目 3.1.2</a></li>
                    </ul>
                </li>
                <li><a href="#">项目 3.2</a></li>
                <li><a href="#">项目 3.3</a></li>
              </ul>
          </li>
          <li><a href="#">项目 4</a></li>
        </ul>
        </td>
      </tr>
</table>
<script type="text/javascript">
<!--
var MenuBar1 = new Spry.Widget.MenuBar("MenuBar1", {imgRight:"../SpryAssets/SpryMenuBarRightHover.gif"});
//-->
</script>
</div>

<table width="950" border="1" align="center" bordercolor="#FF0000">
  <tr>
    <td>
</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<script type="text/javascript">
function FloatTop()
{

 var startX1 =document.body.offsetWidth-125 ,startY1 = 5;

 var startX2 =0,startY2 = 95;

 var ns = (navigator.appName.indexOf("Netscape") != -1);

 var d = document;

 function ml(id,startX,startY)

 {
  var el=d.getElementById?d.getElementById(id):d.all?d.all[id]:d.layers[id];
  if(d.layers)el.style=el;
  el.sP=function(x,y){this.style.left=x;this.style.top=y;};
  el.x = startX;
  el.y = startY;
  return el;

 }

 window.stayTopLeft=function()

 {
  var pY = ns ? pageYOffset : document.body.scrollTop;
  ftlObj.y += (pY + startY1 - ftlObj.y)/8;
  ftlObj1.y += (pY + startY2 - ftlObj1.y)/8;
  ftlObj.sP(document.body.scrollLeft+document.body.offsetWidth-125, ftlObj.y);
  ftlObj1.sP(ftlObj1.x, ftlObj1.y);
  setTimeout("stayTopLeft()", 30);

 }
     ftlObj = ml("divStay",document.body.scrollLeft+document.body.offsetWidth-125,0);
     ftlObj1 = ml("divStayTopLeft",0,30);
// ftlObj = ml("divStay",(document.body.scrollLeft+document.body.offsetWidth)/2+379,0);
 //ftlObj1 = ml("divStayTopLeft",(document.body.scrollLeft+document.body.offsetWidth)/2+379,30);
 stayTopLeft();
}
FloatTop();
</script>
</body>
</html>
上面的代码运行之后的效果是
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
我想让那个滚动的部分和表格对齐,请问代码了javascript部分怎么改 我改了没效果
搜索更多相关主题的帖子: javascript 
2010-11-11 15:25
foktime
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:奥斯维辛
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:795
专家分:2742
注 册:2009-9-4
收藏
得分:10 
<div id="divStayTopleft" style="POSITION: absolute; width: 267px;">
已经是POSITION: absolute;了
你可以尝试给下面的剧中的那个table加个id 比如<table width="950" border="1" align="center" bordercolor="#FF0000" id="table_id">

然后在脚本最后一行写
document.getElementById("divStayTopleft").style.marginLeft = document.getElementById("table_id").offsetLeft;

试试吧。在ff里不知道有没有问题
2010-11-11 16:18
kevinxu0638
Rank: 2
来 自:江苏
等 级:论坛游民
帖 子:147
专家分:62
注 册:2009-10-19
收藏
得分:0 
回复 2楼 foktime
我的那个table是居中的 我做了个spry菜单栏任何加了javascript让其随滚动条滚动 但是我准备设计的版面是950像素的整体都是居中的 现在其他的能居中但是那个spry菜单栏不能居中
我现在想在body中先用个div让这个div居中但是也没成功

javascript、asp学习研究中 希望高手多多指教
2010-11-11 16:40
kevinxu0638
Rank: 2
来 自:江苏
等 级:论坛游民
帖 子:147
专家分:62
注 册:2009-10-19
收藏
得分:0 
使用AP div 搞定了 呵呵 不过还是要谢谢啊

[ 本帖最后由 kevinxu0638 于 2010-11-11 16:54 编辑 ]

javascript、asp学习研究中 希望高手多多指教
2010-11-11 16:52
快速回复:javascript 定位问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013715 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved