| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 706 人关注过本帖
标题:请各位老师帮忙啊 着急啊.. 谢谢大家了
只看楼主 加入收藏
caihongvip88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-11-11
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
请各位老师帮忙啊 着急啊.. 谢谢大家了
针对交通事故高发的严重情况,新的酒精含量标准规定:车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或等于20mg/100mL,小于80mg/100mL为饮酒驾车,血液中的酒精含量大于或等于80mg/100mL为醉酒驾车.
首先作一些必要的假设:
1)机体可看作一个中心室,中心室的容积(即血液容积)在过程中保持不变,乙醇由肠胃吸收入血液的过程简化为一个吸收室.
2)乙醇从吸收室向中心室的转移速率与吸收室的血醇浓度成正比;中心室向体外的排出速率与中心室的血醇浓度成正比.
3)乙醇全部由吸收室进入中心室,又从中心室排出.在此过程中,吸收室中转换的乙醇可忽略不计.
    酒精扩散过程示意如下:
                                         
              吸收室 ---->中心室 ---->
符号表示:  为吸收室中血醇浓度; 为中心室中血醇浓度; 为转移速率系数; 为排除速率系数;  为吸收室体积;  为中心室体积.
当 时刻,一次喝的酒中乙醇含量为D,则 满足微分方程
                                       (1)
中心室酒精浓度 的变化率由两部分组成:与 成正比的排出(比例系数为 );与 成正比的吸收(比例系数为 ).则可得 满足方程:
                                       (2)
由(1)可以得到
                                                 (3)
把(3)代入(2)得到一个新的关于 的常微分方程:
                                (4)
小王晚上6点喝了2瓶啤酒,之前没有喝过酒。已知喝2瓶啤酒得到的试验数据为:
吸收速率是 =2.007 9,排出速率 =0.1855,D/v=103.8607
利用所学的数值方法计算方程(4),说明什么时刻驾车不会违法?并评价你的方法。
 
搜索更多相关主题的帖子: 老师 
2010-11-11 10:18
caihongvip88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-11-11
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2010-11-11 10:19
caihongvip88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-11-11
收藏
得分:0 
怎么没人来啊 是不是太早了 ?
2010-11-11 10:37
wujieru
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
收藏
得分:6 
早你个头!!!你发作业出来还JJYY  闪开啦
2010-11-11 10:41
caihongvip88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-11-11
收藏
得分:0 
老师 帮帮忙吧  .. 谢谢了
2010-11-11 10:48
wujieru
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
收藏
得分:0 
唉 那你没办法  你QQ???
2010-11-11 11:09
caihongvip88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-11-11
收藏
得分:0 
真是太谢谢你了
2010-11-11 11:11
caihongvip88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-11-11
收藏
得分:0 
回复 6楼 wujieru
老师你还在吗 你的QQ是多少啊 ? 我加你
2010-11-11 11:32
cmkboy
Rank: 1
来 自:湖北
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:7
注 册:2010-9-24
收藏
得分:6 
建模啊!!!

呼声嘘声批判声,声声悦耳;童心雄心天下心,心心相惜。
2010-11-11 11:43
wujieru
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
收藏
得分:0 
你的QQ是多少啊 ? 我加你
2010-11-11 11:47
快速回复:请各位老师帮忙啊 着急啊.. 谢谢大家了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020412 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved