| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 898 人关注过本帖
标题:C# 关于路径的问题
只看楼主 加入收藏
meixiafeng
Rank: 1
来 自:山东成武
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:3
注 册:2010-10-13
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
C# 关于路径的问题
我想把选择的文件路径保存到程序目录下的ini文件里,
不知道为什么 当我选择文件后程序目录就变成选择的目录了,
高手给解答一下吧  谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 路径 
2010-11-10 10:03
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:20 
请楼主说详细些 或把保存路径代码贴出来看一下

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2010-11-10 10:21
meixiafeng
Rank: 1
来 自:山东成武
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:3
注 册:2010-10-13
收藏
得分:0 
程序代码:
 public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            button1.Text = System.Environment.CurrentDirectory;//

        }

        private void bttOpen_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            openFileDialog1.ShowDialog();
        }

        private void openFileDialog1_FileOk(object sender, CancelEventArgs e)
        {
            tbDataFile.Text = openFileDialog1.FileName;
        }

        private void btnSave_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (tbDataFile.Text.Trim() == "")
            {
                MessageBox.Show("请选择数据文件的路径。");
            }
            else
            {
                FileStream fs = new FileStream("Access.ini", FileMode.Create,FileAccess.Write);//创建写入文件
//////////////////////////这样文件就穿件在openFileDialog1选择的那个文件同目录下了

2010-11-10 10:34
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 
string path = Openfiledialog.FileName.SubString(0,Openfiledialog.FileName.Length-fi.Name.Length);
sw.Write(path);
是不是楼主在sw.Write时把系统路径写进去啦? 看到有一句  button1.Text = System.Environment.CurrentDirectory

[ 本帖最后由 wangnannan 于 2010-11-10 10:42 编辑 ]

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2010-11-10 10:41
meixiafeng
Rank: 1
来 自:山东成武
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:3
注 册:2010-10-13
收藏
得分:0 
回复 4楼 wangnannan
写进去的是对的 是文件创建的位置不对
2010-11-10 10:44
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 
创建位置是Openfiledialog选择的文件位置么?

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2010-11-10 10:47
meixiafeng
Rank: 1
来 自:山东成武
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:3
注 册:2010-10-13
收藏
得分:0 
回复 6楼 wangnannan
是的 选择文件后 我测试的 System.Environment.CurrentDirectory 也成了那个路径
2010-11-10 10:53
meixiafeng
Rank: 1
来 自:山东成武
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:3
注 册:2010-10-13
收藏
得分:0 
………………
2010-11-10 10:53
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 
System.Environment.CurrentDirectory  当然要等于选择文件后的路径啦 楼主都把我搞晕了
如果要把ini文件保存在选择文件后的路径就
string path = Openfiledialog.FileName.SubString(0,Openfiledialog.FileName.Length-fi.Name.Length);
FileStream fs = new FileStream(path +"\\Access.ini", FileMode.Create,FileAccess.Write);//创建写入文件
如果要保存在系统路径就 Application.StartupPath+"\\Access.ini"

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2010-11-10 10:58
meixiafeng
Rank: 1
来 自:山东成武
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:3
注 册:2010-10-13
收藏
得分:0 
回复 9楼 wangnannan
OK 谢谢
2010-11-10 11:08
快速回复:C# 关于路径的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023174 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved