| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2101 人关注过本帖
标题:求助 把A表的一个字段复制到B表一个字段
只看楼主 加入收藏
chuxue
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:4
注 册:2008-1-22
结帖率:64.29%
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
求助 把A表的一个字段复制到B表一个字段
你好,我想把表一的语文成绩语文等第,数学等第数学成绩等第复制到表二,最后成功之后就是这个“修改成功的2”表。用个什么命令
两个数据库.rar (3.41 KB)
最简单啊 如果您能带详细说明最好 先谢谢您啦  不要用第一个压缩包,请用第二个压缩包(里边有3个表)

搜索更多相关主题的帖子: 字段 
nhygm888
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:186
专家分:42
注 册:2008-7-20
得分:3 
如果表1和表2 有相同的字段 就好办了
select 表1.语文,表2.* from 表1,表2 where 表1.学号=表2.学号 into table 表3
寻H不得
等 级:业余侠客
帖 子:181
专家分:222
注 册:2010-10-9
得分:7 
看了两个表,结构都一样,差别在于数据一个学生多(A),一个内容多(B)
用一个完全连接的查询就有一个完整结果,然后替换可以了。

chuxue
得分:0 
回复 3楼 寻H不得
你能给我个命令最好了,我是初学,不太清楚啊
chuxue
问题还是没有解决啊  不懂啊  望高人能够给予指点
寻H不得
可以如下:
SELECT 表2.学号,表2.姓名,表1.语文成绩,表1.语文等第,表1.数学成绩,表1.数学等第;
    FROM 表2 FULL OUTER JOIN  表1 ON 表2.学号 = 表1.学号;
    ORDER BY 表2.姓名
这个有点像一个表合并过程,
在查询设计器中你可以看清整个过程的。
呵呵 祝你好运
学VFP也好 还是其它 到这个程度 味道来了 慢慢品吧
chuxue
回复 6楼 寻H不得
我真的是好笨啊,试了试不会啊  您能留一个QQ号给我吗,我想给您联系一下。向您当面讨教
寻H不得
这个你不要说自己笨 自己摸出来的东西 感觉会不一样的

你用的什么版本??中文版里的帮助 也可以给你解决啊

我的QQ可是难得上一回 把你的留下 我有时间给你联系吧
cnfarer
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
select b.学号,b.姓名,iif(a.语文成绩>b.语文成绩,a.语文成绩,b.语文成绩) as 语文成绩,;
    iif(a.语文等第>b.语文等第,a.语文等第,b.语文等第) as 语文等第,;
    iif(a.数学成绩>b.数学成绩,a.数学成绩,b.数学成绩) as 数学成绩,;
    iif(a.数学等第>b.数学等第,a.数学等第,b.数学等第) as 数学等第;
from 2 b left outer join 1 a on a.学号=b.学号

★★★★★为人民服务★★★★★
chuxue
版主就是版主,佩服啊
快速回复:求助 把A表的一个字段复制到B表一个字段
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。