| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
共有 1351 人关注过本帖
标题:我快要崩溃了,谁来帮帮我。。。。。。
只看楼主 加入收藏
白雪纷纷
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:6
注 册:2010-10-24
结帖率:20%
  已结贴   问题点数:10  回复次数:13   
我快要崩溃了,谁来帮帮我。。。。。。
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{   int a,b,m;
    printf("a b=?");   //咋屏幕上提示"ab=?"
    scanf("%d%d",&a,&b);   //在屏幕上等待键盘输入a,b的值
    m=1;m++;
    for(m>=a&&m>=b)
    {  if(m%a==0&&m%b==0)break;
       printf("%d",m);
    }
}
这是个关于最小公倍数的编程,编译时总显示
G:\ex1_6.cpp(8) : error C2143: syntax error : missing ';' before ')'
G:\ex1_6.cpp(8) : error C2143: syntax error : missing ';' before ')'
我那里少“;”,还两次?
搜索更多相关主题的帖子: 屏幕 最小公倍数 include before 
2010-11-06 14:12
zghnxzdcx
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:550
专家分:1176
注 册:2010-4-6
  得分:1 
for循环不是那样用的

回去翻课本!!!

你永远不可能战胜一个纯傻子,因为他会把你的智商拉到和他同一个水平,然后用他的丰富经验打败你。
2010-11-06 14:26
sianeal
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:16
注 册:2010-10-24
  得分:1 
你那个循环应该用while ,用for 的话是要有3个参数的
2010-11-06 14:31
zghnxzdcx
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:550
专家分:1176
注 册:2010-4-6
  得分:0 
第8行,少两个

你永远不可能战胜一个纯傻子,因为他会把你的智商拉到和他同一个水平,然后用他的丰富经验打败你。
2010-11-06 14:31
wangbin1375
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:10
注 册:2010-10-31
  得分:1 
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{   int a,b,m;
    printf("a b=");   //咋屏幕上提示"ab="
    scanf("%d%d",&a,&b);   //在屏幕上等待键盘输入a,b的值
    if(a>=b) m=a;
    if(a<b) m=b;
    for(m;;m++)
    if(m%a==0&&m%b==0)break;
       printf("%d",m);
   
}


本人初学者,做的不好勿怪
2010-11-06 14:35
wangbin1375
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:10
注 册:2010-10-31
  得分:0 
提示你一下  你的那个PRINTF里面不要搞?号  那样会照原样输出的,for语句里面有三个
2010-11-06 14:37
outsider_scu
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:430
专家分:1333
注 册:2010-10-21
  得分:1 
5L居然理解了楼主的思想。我看了好半天,也不知道他要表达什么。。

编程的道路上何其孤独!
2010-11-06 14:52
slowlyzl
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:85
专家分:170
注 册:2010-10-20
  得分:1 
我也没看懂他的意思····
2010-11-06 16:34
林墨哓
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:18
注 册:2010-11-6
  得分:1 
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{   int a,b,m,t;
    printf("a b=? ");   
    scanf("%d%d",&a,&b);
    if (a>=b)
        m=a;
    else m=b;
    for(;m>=a&&m>=b;m++)
    { if(m%a==0&&m%b==0)
      break;}
    printf("%d\n",m);
   
}
2010-11-06 17:17
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
  得分:1 
回复 楼主 白雪纷纷
不崩溃才奇怪!

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-11-06 17:26
快速回复:我快要崩溃了,谁来帮帮我。。。。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.038137 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2020, BCCN.NET, All Rights Reserved