| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 415 人关注过本帖
标题:帮忙看下哪里错了!
只看楼主 加入收藏
孤单旋律
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:23
注 册:2010-10-22
结帖率:78.57%
收藏
已结贴  问题点数:6 回复次数:4 
帮忙看下哪里错了!
这个程序输出的是1 2 3 4,我只要输出一个count=4,以及把输出的素数全部相加得到sum,要怎么改啊?

# include<stdio.h>
# include<math.h>
int main(void)
{
   
    int count,m,n,j;
    int prime(int j);
    printf("Enter m:");
    scanf("%d",&m);
    printf("Enter n:");
    scanf("%d",&n);
    count=0;
    for(j=m;j<=n;j++){
        if(prime(j)!=0){
            count++;

            printf("count=%d\n",count);
        }
    }
    printf("\n");
    return 0;
}
int prime(int j)
{
    int i,l;
    if(j==1)return 0;
    l=sqrt(j);
    for(i=2;i<=l;i++)
        if(j%i==0){
            return 0;
        }
        return 1;
}

[ 本帖最后由 孤单旋律 于 2010-11-4 19:02 编辑 ]
2010-11-04 17:15
阿全
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:14
注 册:2010-9-8
收藏
得分:6 
你说的啥意思?
2010-11-04 20:07
阿全
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:14
注 册:2010-9-8
收藏
得分:0 
就是把   printf("count=%d\n",count);放到for循环外就行了,我写了一下,运行没问题。

# include<stdio.h>
# include<math.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{
   
    int count,m,n,j;
    int prime(int j);
    printf("Enter m:");
    scanf("%d",&m);
    printf("Enter n:");
    scanf("%d",&n);
    count=0;
    for(j=m;j<=n;j++){
        if(prime(j)!=0){
            count++;
        }
    }
    printf("count=%d\n",count);
    printf("\n");
    system("pause");
    return 0;
}
int prime(int j)
{
    int i,l;
    if(j==1)
    return 0;
    l=sqrt(j);
    for(i=2;i<=l;i++)
        if(j%i==0){
            return 0;
        }
        return 1;
}
2010-11-04 20:30
孤单旋律
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:23
注 册:2010-10-22
收藏
得分:0 
回复 3楼 阿全
这个解决了前面的部分,可是这个程序输出的是m-n之间的素数,那怎么把输出的素数全部加起来得到总数sum?
2010-11-04 21:21
孤单旋律
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:23
注 册:2010-10-22
收藏
得分:0 
回复 3楼 阿全
我会写了,加个sum=sum+j就可以了,谢谢啊!
2010-11-04 21:26
快速回复:帮忙看下哪里错了!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011528 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved