| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1143 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:编程问题!能不有简单的方法!
只看楼主 加入收藏
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
得分:0 
我想就是用暴力法吧。好在四个数凑,暴力可能也慢不到哪去。

以前咱们论坛里有高人专门研究过这个问题。除了能判断是否有解,有解则解出所有解,还能从中剪掉重复解(包括形式上重复,和本质上重复的。比如 1+3 换成 3+1 不算新解之类的)。好像还能判断,过程中出现分数,和不出现分数什么的。
总之强的天花乱坠,让人望而生畏。不过我之后也没怎么研究过这个问题。
古手梨花
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:340
专家分:615
注 册:2010-11-1
以下是引用pangding在2010-11-3 18:43:12的发言:

我想就是用暴力法吧。好在四个数凑,暴力可能也慢不到哪去。

以前咱们论坛里有高人专门研究过这个问题。除了能判断是否有解,有解则解出所有解,还能从中剪掉重复解(包括形式上重复,和本质上重复的。比如 1+3 换成 3+1 不算新解之类的)。好像还能判断,过程中出现分数,和不出现分数什么的。
总之强的天花乱坠,让人望而生畏。不过我之后也没怎么研究过这个问题。
能把 那个 旧帖的地址 或者 题目 说出来吗
我去查找

其实我只会一点“hello world”程序。
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
我没来这个论坛之前的事了,很古老了,我就不找了~~
不过有个 exe 我还留着呢,記念呗。
kacher
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:52
注 册:2009-9-26
发出来看看!
yu_hua
帖 子:222
专家分:95
注 册:2006-8-10
四张牌 a、b、c、d 本质上就只有下列2种情况:
1。(a op b) op (c op d) 例如(5+3)*(10-7)=24
2。((a op b) op c) op d 例如(4+3)* 2 + 10 =24
以上,op 代表某种四则运算
outsider_scu
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:430
专家分:1333
注 册:2010-10-21
以下是引用yu_hua在2010-11-4 11:54:25的发言:

1。(a op b) op (c op d) 例如(5+3)*(10-7)=24
2。((a op b) op c) op d 例如(4+3)* 2 + 10 =24
3。a op (b op c) op d
4。a op (b op ( c op d ))
这。。。。

编程的道路上何其孤独!
古手梨花
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:340
专家分:615
注 册:2010-11-1
以下是引用yu_hua在2010-11-4 11:54:25的发言:

原来 如此 受教了

其实我只会一点“hello world”程序。
cnfarer
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
这样排的话,大概需要4!*4*4*4*2次运算吧?!

★★★★★为人民服务★★★★★
配角
来 自:浙江
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:6
注 册:2010-11-4
这个问题很好 可惜小弟只是初学者 尚无无能力解答  LZ要是找到答案通知我下啊
kacher
帖 子:30
专家分:52
注 册:2009-9-26
谁有代码!求助!或者.exe也行啊!求思路
快速回复:编程问题!能不有简单的方法!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。