| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 568 人关注过本帖
标题:初学请教高手一段编码,关于取网页时间的,望不吝赐教谢谢
只看楼主 加入收藏
nietong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-10-25
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:1 
初学请教高手一段编码,关于取网页时间的,望不吝赐教谢谢
近日想做一个抓取网页时间(网页服务器的即时准确时间而非网页发布时间)的小软件,在网上搜到一段编码网址http://zhidao.baidu.com/question/88669743.html却不能返回时间,应该是我没弄明白吧。请各位老师教我如何用,越详细越好,本人菜死了。或帮忙弄好发给我nietongcom@也行,多谢了。

原文:
Private Sub command1_click()
WebBrowser1.navigate "http://www.
End Sub

Private Sub webbrowser1_documentcomplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
a = WebBrowser1.document.body.innertext
s = Mid(a, InStr(a, "服务器时间:") + 6, 17)
If IsDate(s) = True Then Label1.Caption = "服务器时间:" & s
End Sub


部件 添加 mircosoft internet controls

 0

[ 本帖最后由 nietong 于 2010-11-2 20:48 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 编码 不吝 网页 
2010-11-02 20:47
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:20 
它这个网页,我没找到 提供时间服务的 字段,所以你这段代码是执行后取不到时间的.

Private Sub command1_click()              '按钮单击
WebBrowser1.navigate "http://www.            '打开网页 ,参数为网址
End Sub

Private Sub webbrowser1_documentcomplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)                 '当网页完全打开时触发事件
a = WebBrowser1.document.body.innertext                                        '变量a 的内容为网页源代码.经浏览器格式化的代码,不是显示源代码的那些,稍有不同.
s = Mid(a, InStr(a, "服务器时间:") + 6, 17)               '变量s ,从变量a 中,查找 服务器时间: 这串字符串的位置开始,先向后移6(正好是这个字符串长度),再取17个字符
If IsDate(s) = True Then Label1.Caption = "服务器时间:" & s    '如果取到的是 时间 数据,那么显示出来.
End Sub


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-11-03 08:16
快速回复:初学请教高手一段编码,关于取网页时间的,望不吝赐教谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017418 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved