| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 896 人关注过本帖
标题:关于登入窗体判断管理员的问题?
只看楼主 加入收藏
tanzj2010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-11-1
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
关于登入窗体判断管理员的问题?
你们好!.
 小弟第一次来这里.希望大家多多关照下小弟!>
   我有个问题想请教各位高手!>
     是这样的.    我想再登入窗体上不弄选择管理员和普通用户的按钮. 直接用代码来判断登入的这个用户是否为管理员.
 我连接的数据库是ACCESS的.     谁能告诉我.. 谢谢咯!
搜索更多相关主题的帖子: 登入 窗体 管理员 判断 
2010-11-01 09:46
jgyw3344
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:4
注 册:2010-10-26
收藏
得分:4 
你可以直接判断他输入的帐号啊,通过帐号就可以识别啊!
2010-11-01 09:55
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:4 
可以在用户表 例如user表 加用户身份SysLoginName (普通用户 管理员)
例如user表结构可以这样 UserID Name  Pwd SysLoginName 等等
像登录查询时 select * from users where Name='**' and pwd = '**'  可以通过查询得到的 SysLoginName  判断用户是普通用户还是管理员
如果想细化一些 可以加权限表
希望对楼主有帮助

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2010-11-01 10:07
小油伞
Rank: 1
来 自:湖北省广水市
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:4
注 册:2010-10-20
收藏
得分:4 
下列是简单的登陆窗体问题,你可以根据自己的需要改动一下;
using System;
using System.Collections.Generic;
using
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;

namespace 用户登录窗口
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        
        private static SqlConnection con;
        private static SqlCommand com;
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            con = new SqlConnection("Data Source=(local);Initial Catalog =JWInfo;User ID=sa;Password=123;");
            string sql = string.Format("select count(*) from 用户 where 用户名='{0}' and 密码='{1}'", comboBox1.Text, textBox1.Text);
            com = new SqlCommand(sql ,con);
            com .Connection .Open ();
            int count = (int)com.ExecuteScalar();
            if (count == 1)
            {
                MessageBox.Show("成功");
            }
            else MessageBox.Show("密码错误");
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            comboBox1.SelectedIndex = 0;
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Close();
        }
    }
}
2010-11-01 13:53
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 
回复 4楼 小油伞
static  的connection 如果系统有多个个用户同时登录呢? 登录成功的有几个啊?

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2010-11-01 14:30
c1_wangyf
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:7
帖 子:665
专家分:2832
注 册:2010-5-24
收藏
得分:4 
2,3楼上说的有道理,4楼登陆应该是本地吧,只验证了是否有这个用户,没有判断是管理员和普通用户?!
2010-11-01 15:18
tanzj2010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-11-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 jgyw3344
版主你好!
 你的意思我大概的懂了些.!
  但是我一直就不知道怎么写这些代码. 因为我只实现不判断管理员的登入代码.
    这个问题我一直在想怎么弄.你能详细点嘛?谢谢啦!
2010-11-01 19:54
小油伞
Rank: 1
来 自:湖北省广水市
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:4
注 册:2010-10-20
收藏
得分:0 
这个登录的只是适应于个体的,没有连接到数据库,所以不能有很多用户登录。
2010-11-03 13:51
小油伞
Rank: 1
来 自:湖北省广水市
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:4
注 册:2010-10-20
收藏
得分:0 
就这个问题想请问一下版主,如何修改密码呀!
2010-11-03 13:53
c1_wangyf
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:7
帖 子:665
专家分:2832
注 册:2010-5-24
收藏
得分:0 
回复 9楼 小油伞
修改密码的思路基本上是:
程序判断一下,旧密码输入是否正确(和数据库里面的密码进行对比),正确的话,判断两个新输入的密码是不是一致,一致的话把它update到数据库里面。

仅供参考
2010-11-03 22:06
快速回复:关于登入窗体判断管理员的问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016382 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved