| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1739 人关注过本帖
标题:关于C语言在物理学上的应用
只看楼主 加入收藏
chenwenhao07
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2010-10-28
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:18 
关于C语言在物理学上的应用
程序如下
#include <dos.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <graphics.h>
#include <stdio.h>
#define PI 3.14159
main()
 {  int gd=DETECT,gm;
    float x,y,z,v1,v2,v3,v10,v20,v30;
    int i;
    float E1,E2,E3,B1=10,B2,B3,X,Y,dt;
    initgraph(&gd,&gm,"e:\\tc\\bgi");
    setbkcolor(0);
    v10=40;v20=300;v30=0;dt=0.001;
    x=y=z=0;
    setcolor(2);
    for(i=0;i<=20000;i++)
    {v1=v10+(v20*B3-v30*B2+E1)*dt;
     v2=v20+(-v10*B3+v30*B1+E2)*dt;
     v3=v30+(v10*B2-v20*B1+E3)*dt;
     x=x+v1*dt;y=y+v2*dt;z=z+v3*dt;
     v10=v1;v20=v2;v30=v3;
     X=x+y*cos(PI*60/180);
     Y=z+y*sin(PI*60/180);
     putpixel(300+X,300-Y,14);
     delay(200);
     }
     getch();
     closegraph();
     }
我用是WIN7系统
为什么编译的时候出现下面的情况

c:\users\think\desktop\计算机在物理学中的应用\computer\diancich.c(4) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'graphics.h': No such file or directory
执行 cl.exe 时出错.



高手求教
搜索更多相关主题的帖子: C语言 物理学 应用 
2010-10-29 10:40
outsider_scu
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:430
专家分:1333
注 册:2010-10-21
收藏
得分:20 
编译器是VC6?

编程的道路上何其孤独!
2010-10-29 10:41
chenwenhao07
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2010-10-28
收藏
得分:0 
是的
2010-10-29 10:42
outsider_scu
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:430
专家分:1333
注 册:2010-10-21
收藏
得分:0 
因为VC6上没有#include <graphics.h>这个头文件。


编程的道路上何其孤独!
2010-10-29 10:44
chenwenhao07
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2010-10-28
收藏
得分:0 
那我应该换成哪种编译器呢?
2010-10-29 10:45
outsider_scu
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:430
专家分:1333
注 册:2010-10-21
收藏
得分:0 
Tc2.0上肯定什么都有。

编程的道路上何其孤独!
2010-10-29 10:47
chenwenhao07
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2010-10-28
收藏
得分:0 
  知道了
但我门没学过这个TC2.0   我表示不会用....
2010-10-29 10:49
outsider_scu
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:430
专家分:1333
注 册:2010-10-21
收藏
得分:0 
不会用一个软件的时候,就看研究菜单。
实在不行,去网上搜索TC2的使用方法,我估计一大堆,有图文教程,也有视频教程吧。

编程的道路上何其孤独!
2010-10-29 10:52
chenwenhao07
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2010-10-28
收藏
得分:0 
谢谢了,TC2.0有多大啊
怎么我找到的都是几M  或者是几百KB的 啊
地址吗??
2010-10-29 11:00
outsider_scu
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:430
专家分:1333
注 册:2010-10-21
收藏
得分:0 
应该不大,只有几M吧。。你百度下,一般第一个就是。这软件不收费。。。

编程的道路上何其孤独!
2010-10-29 11:15
快速回复:关于C语言在物理学上的应用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016685 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved