| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 672 人关注过本帖
标题:c语言 for 循环的问题 新手求解
只看楼主 加入收藏
xsbreakaway
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-10-24
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
c语言 for 循环的问题 新手求解
为什么这个程序无法实现a到b之间的数的循环 如果把for循环中的(b-a)换成个具体的书就能循环 可是现在却无法循环b-a次 求解谢谢
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{
    int a,b,i,x,y,z;


    printf("Please input two integers");
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    x=a;
    y=a;
    z=a;
        for(i=0;i<=(b-a);i++){

        x=a+i;
        y=(a+i)*(a+i);
        z=(a+i)*(a+i)*(a+i);
        printf("%d\t%d\t%d\n",x,y,z);}

    system("pause");
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: c语言 求解 
2010-10-24 15:39
l302889153
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:66
专家分:89
注 册:2010-5-26
收藏
得分:5 
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
main()
{
    int a,b,i,x,y,z,c;


    printf("Please input two integers");
    scanf("%d%d",&a,&b);
    x=y=z=a;
    c=b-a;
    for(i=0;i<=c;i++)
    {
        x+=i;
        y=x*x;
        z=y*x;
    }
     printf("%d\t%d\t%d\n",x,y,z);
    system("pause");
}
应该对吧。
2010-10-24 15:46
yu_hua
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:222
专家分:95
注 册:2006-8-10
收藏
得分:5 
让 i 从 a 逐步增加到 b 就可以了:
for( i=a; i<=b; i++ )
{
   printf("%ld %ld %ld\n",i,i*i,i*i*i);
}
那些 x,y,z 变量根本没有必要引入!
2010-10-24 15:53
zansunny
Rank: 2
来 自:石家庄
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:72
注 册:2010-5-30
收藏
得分:5 
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{
    int a,b,i,x,y,z;


    printf("Please input two integers");
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    x=a;
    y=a;
    z=a;
        for(i=a;i<b;i++){

        x=a+i;
        y=(a+i)*(a+i);
        z=(a+i)*(a+i)*(a+i);
        printf("%d\t%d\t%d\n",x,y,z);}

    system("pause");
    return 0;
}


从a到b

               本来无邪的笑容现在却成了掩饰的工具  、  既然是戏何必认真
2010-10-24 16:07
xsbreakaway
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-10-24
收藏
得分:0 
谢谢 各位 小弟大一的 不胜感激 谢谢
2010-10-24 16:27
zansunny
Rank: 2
来 自:石家庄
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:72
注 册:2010-5-30
收藏
得分:0 
。。。小妹初二的。。。

               本来无邪的笑容现在却成了掩饰的工具  、  既然是戏何必认真
2010-10-24 16:29
MrBluer
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:120
专家分:263
注 册:2010-10-23
收藏
得分:5 
楼上的回答让人很不镇定啊!
2010-10-24 20:51
fengzujun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-3-20
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{          int   a,b,c;
           printf("输入三个数字:\n");
           scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
         if(a+b>c&&a+c>b&&b+c>a&&a>0&&b>0&&c>0)
           {if(a==b||a==c||b==c)
           printf("等腰三角形\n");
           else if(a*a+b*b==c*c||a*a+c*c==b*b||b*b+c*c==a*a)
           printf("直角三角形\n");
            else

            printf("一般三角形\n");
           }   
         else
           {   if(a<=0||b<=0||c<=0)
                printf("你所输入的数字不合法\n");
              else if(a>=b+c||b>=a+c||c>b+a)
                  printf("不能组成三角形");
           }
谁能帮我把这个程序改为for 循环语句    谢谢啦!!!!!!!!!!!!!
2011-03-20 15:43
fengzujun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-3-20
收藏
得分:0 
顺便用上  continue
2011-03-20 15:45
quhongyue
Rank: 1
来 自:黑龙江大学
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:4
注 册:2012-7-18
收藏
得分:0 
用for循环实现不了,没必要啊、
也可能是我能力有限

一起交流都进步了,嘿嘿
2012-07-24 22:19
快速回复:c语言 for 循环的问题 新手求解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019257 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved