| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1817 人关注过本帖
标题:函数重载时,在main中怎么用cin语句
只看楼主 加入收藏
问道炼心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:3
注 册:2010-9-28
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:16 
函数重载时,在main中怎么用cin语句
请教一下
函数重载时,在main中怎么用cin语句
比如:我用重载求整数或浮点的最大值,要在main函数中用cin输入,怎么用
搜索更多相关主题的帖子: main cin 函数 语句 重载 
2010-10-23 10:53
zgxyz2008
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:67
专家分:202
注 册:2008-10-28
收藏
得分:5 
重载函数参数用引用或指针
2010-10-23 11:34
沧声笑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:9
注 册:2010-9-27
收藏
得分:5 
重载函数用cin输入都是在主函数中进行的,比如求矩形和圆形的面积
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int a,b;
double r;
int sum(int a,int b);
double yuan(double r);
cin >>a>>b;
cout <<sum(a,b);

cin >>r;
cout <<yuan(r);
}
int sum(int a,int b)
{
return a*b;
}
double yuan(double r)
{
return 3.14*r*r;
}

2010-10-23 16:03
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:5 
说实在的,没怎么听懂楼主的问题。
重载函数和 main 函数有什么关系?难道是重载 main 吗?
2010-10-23 19:25
问道炼心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:3
注 册:2010-9-28
收藏
得分:0 

我问的是:输入3个整数或浮点型,用函数重载来求解3个数的最大值,在主函数中输入输出
这会清楚了吧
2010-10-23 22:32
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
用个普通的函数就能干这个吧,为什么要重载?还是你要重载 operator >>?
2010-10-23 22:49
问道炼心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:3
注 册:2010-9-28
收藏
得分:0 
题目要求,想知道怎么输入
2010-10-23 22:55
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
题目的要求是:重载 oprator >>,使得能在输入的同时记录最大值?
2010-10-24 01:19
问道炼心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:3
注 册:2010-9-28
收藏
得分:0 
那麻烦你按照上面那题编一个题吧
2010-10-24 13:58
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
你能给出你们题目的完整描述吗?我晚上如果有空的话试着帮你写一个。
2010-10-24 17:27
快速回复:函数重载时,在main中怎么用cin语句
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015460 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved