| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 708 人关注过本帖
标题:帮我检查一道题目 谢谢
只看楼主 加入收藏
S030902508
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2010-10-19
结帖率:25%
收藏
已结贴  问题点数:12 回复次数:10 
帮我检查一道题目 谢谢
http://acm.fzu.   这个是题目地址。
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
   char a[1000][20],b[20];
   int i,j,k,n;
   while(scanf("%d",&n)!=EOF&&scanf("%s",a[0])!=EOF)
   {
      int l=1,s1=0,s2=0,s=0,p;
      for(i=0;i<n-1;i++)
      {
          p=l;
          scanf("%s",b);
          s1=strlen(b);
            for(j=0;j<l;j++)
              {
                s2=strlen(a[j]);
                s=(s1>=s2?s1:s2);
                for(k=0;k<s;k++)
                {
                    if((b[k]==a[j][k])||(b[k]==a[j][k]+32)||(b[k]==a[j][k]-32))continue;
                    else if(j==l-1)
                    {
                      strcpy(a[l],b);
                      l++;
                      break;
                    }
                    else break;
                }
                if(p==l&&j!=l-1) break;
              }
      }
      printf("%d\n",l);
   }
   return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 检查 
2010-10-21 22:50
jack10141
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:陕西西安
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:706
专家分:2271
注 册:2010-8-10
收藏
得分:2 
问题不难,你也描述下你的问题所在啊?

Coding就像一盒巧克力,你永远不会知道你会遇到什么BUG
别跟我说你是不能的,这让我愤怒,因为这侮辱了你的智慧
2010-10-21 23:04
troy0215
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:71
注 册:2009-5-22
收藏
得分:2 
晚了,明天再看~
2010-10-21 23:22
jack10141
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:陕西西安
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:706
专家分:2271
注 册:2010-8-10
收藏
得分:0 
               if(p==l&&j!=l-1) break;         这个语句何用?看不明白!!!

Coding就像一盒巧克力,你永远不会知道你会遇到什么BUG
别跟我说你是不能的,这让我愤怒,因为这侮辱了你的智慧
2010-10-21 23:56
zghnxzdcx
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:550
专家分:1176
注 册:2010-4-6
收藏
得分:2 
你自己先把注释加上

你永远不可能战胜一个纯傻子,因为他会把你的智商拉到和他同一个水平,然后用他的丰富经验打败你。
2010-10-22 07:40
jack10141
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:陕西西安
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:706
专家分:2271
注 册:2010-8-10
收藏
得分:0 
添加注释是编程写代码的时候非常重要的一个习惯!

Coding就像一盒巧克力,你永远不会知道你会遇到什么BUG
别跟我说你是不能的,这让我愤怒,因为这侮辱了你的智慧
2010-10-22 10:12
李保山
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:2
专家分:27
注 册:2010-10-22
收藏
得分:2 
#include"stdio.h"
#include"string.h"
int main()
{
   char a[1000][21],b[1000][21];
   int i,j,l,k=00,sum=0,m;
   scanf("%d",&m);
   getchar();
   for(i=0;i<m;i++)
   {
      gets(a[i]);
      for(j=0;j<i;j++)
        if(strcmp(a[j],a[i])==0)
            break;
      if(j<i)
      {
        sum++;
    for(l=0;l<k;l++)
      if(strcmp(a[i],b[l])==0)
           break;
    if(l==k)
    {
      strcpy(b[k],a[i]);
      k++;
    }
       }
    }
    printf("%d",m-sum-k);
    return 0;
}


2010-10-22 14:44
墨香555
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:115
专家分:31
注 册:2010-10-21
收藏
得分:2 
我是新手 先来看看 不发表意见
2010-10-22 18:18
S030902508
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2010-10-19
收藏
得分:0 
回复 6楼 jack10141
麻烦请问  题目不是要求不区分大小写   你的这个代码 这一点实现了  可是我看不出来是哪个语句的作用呀?谢谢
2010-10-23 19:20
S030902508
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2010-10-19
收藏
得分:0 
回复 6楼 jack10141
我看错了 你的这个还是不能区分大小写的
2010-10-23 19:25
快速回复:帮我检查一道题目 谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016881 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved