| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1226 人关注过本帖
标题:现在不知道怎么学MFC了,请求大家给点方法!
只看楼主 加入收藏
BC_long
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-10-21
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
现在不知道怎么学MFC了,请求大家给点方法!
  我自学C++已经有几个月了,现在正在看《C++ Primer 第四版》,这本书也只是刚刚开始看没多久而已,因为打算开始自学MFC,所以就买了本《VC++深入详解》准备自学,没想到它的理解出乎我的意外,因为以前没有学习过C语言,也没学API,所以我看到前三章就完全看不下去了,只是第二章一看就明白之外,API和MFC根本没搞懂,为了让自己搞明白我还反复把视频看了3、4次,慢慢看书再上网查资料,才有了一点点头绪,算搞明白了Windows程序内部运行机制了,第三章MFC的部分我也勉强知道它的框架而已。
  我现在真的不知道该怎么学下去了,我是要坚持把《VC++深入详解》啃完呢,还是放下来学习API程序设计以后再看VC呢?如果现在要学习API程序设计,我要学到什么程度才去学习VC?这个过程大概要多久?需要什么书呢?
  因为我是学生,这个星期都没有回学校上课,一直在家里研究MFC,不断的上网查API,哎,下个星期又要回学校上课了~~
  所以,希望广大朋友给点建议,给点学习方法,在此表示感谢了!
搜索更多相关主题的帖子: MFC 请求 
lucky563591
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:765
专家分:2103
注 册:2009-11-18
得分:5 
有C++primer?
yangang2
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:64
专家分:432
注 册:2010-9-1
强力推荐你学<<vc++深入详解>>,孙鑫的视频+书籍,可以让你很快掌握MFC,置于你说的API函数,我可以这么跟你说API函数太多,你需要用时直接MSDN查找,程序靠的是逻辑,掌握API函数最好的方法就是直接运用到编程中,而孙鑫的视频就是教你怎样将API函数运用到编程中,这才是本质,想象一下一个枯燥的API函数放在你面前,即使你知道它有哪些参数又有什么意思。会用才是真的。我原来跟你也是同样陷入这样的困惑,以为要先学什么API函数,其实后来才知道走了很大的弯路!兄弟听我的准没错,我是在实践中领悟的。
BC_long
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-10-21
得分:0 
回复 3楼 yangang2
谢谢这位朋友的回答,其实我现在就在看《VC++深入详解》了,之前看到第三章MFC那部分就看不下去了,那时候是因为Windows程序内部运行机制没有搞懂,然后我就回过头来再看第一章Windows程序内部运行机制,看了几次,不懂的再上网查资料,琢磨了几天终于明白了,现在一来就可以很好的理解MFC程序框架了,然后《VC++深入详解》看到了一定程度我就再买其他深入一点的书继续学习,我相信我一定会学好的!
yangang2
回复 楼主 BC_long
第三章的内容比较枯燥,第四章以后的内容应用实例就多起来了,所以要坚持到底。
无名可用
等 级:业余侠客
帖 子:79
专家分:259
注 册:2010-7-27
我现在也在看孙鑫的视频,不过我发现前几课都教一些琐碎的东西,我觉得还是借本书再配合视频学习才更好一些..
还有就是不要局限于看,一定要动手编一些程序,编一些逻辑性更强的程序,不要局限于只编一些教材上的例子..
yangang2
我这里有些源代码对你的学习和提高有一定的帮助,如果你需要,我可以传给你。
cstriker1407
帖 子:3
专家分:7
注 册:2010-10-25
我也是在看  这个视频 感觉前面几个比较难  坚持下去 多实践一些小程序   现在感觉好多了
壮志在我胸
来 自:邯郸
等 级:论坛游侠
帖 子:158
专家分:125
注 册:2009-9-7
加油,我也正在受c++的折磨
JackyZhang
等 级:论坛游民
帖 子:82
专家分:29
注 册:2010-7-12
回复 7楼 yangang2
传给我吧,我和楼主的情况一样,谢谢

初生牛犊,望多多照顾!
快速回复:现在不知道怎么学MFC了,请求大家给点方法!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。