| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2069 人关注过本帖
标题:鼠标点击在鼠标位置弹出层,层的位置怎么计算?
只看楼主 加入收藏
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
鼠标点击在鼠标位置弹出层,层的位置怎么计算?
如题如何能让层出现在鼠标点击光标所在的地方
搜索更多相关主题的帖子: 鼠标 位置 
2010-10-21 10:01
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:20 

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type"content="text/html;charset=gb2312"/>
<title>javascript取得鼠标地位</title>
<style type="text/css">
#block{position:absolute;font-size:9pt;background-color:#FFFFCC;padding:5px;border:1pxsolid#F5C66B;line-height:160%;width:300px;display:none;}
</style>
</head>
<body>
鼠标X轴:
<input id=xxx type=text>
鼠标Y轴:
<input id=yyy type=text>
<div id="block">3333</div>
<script>
function mouseMove(ev)
{
ev=ev||window.event;
var mousePos=mouseCoords(ev);
document.getElementById("xxx").value=mousePos.x;
document.getElementById("yyy").value=mousePos.y;
}
function mouseCoords(ev)
{
if(ev.pageX||ev.pageY)
{return{x:ev.pageX,y:ev.pageY};}
else{
return{
x:ev.clientX+document.body.scrollLeft-document.body.clientLeft,
y:ev.clientY+document.body.scrollTop-document.body.clientTop
};
}
}
var flag=false;
var di=document.getElementById("block")
function divv(ev)
{
ev=ev||window.event;
var mousePos=mouseCoords(ev);
 if(!flag)
   {
    flag=true;
   di.style.left=mousePos.x;
  di.style.top=mousePos.y;
  di.style.display="block";}
   else
   {
   flag=false;
   di.style.display="none";}
}
document.onmousemove=mouseMove;
document.onmousedown=divv;
</script>
</body>
不知道是不是类似这样的,用了最原始的JS方法,代码比较多了些!只测试了IE,还没有测试其他浏览器!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-10-21 14:48
Alar30
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:988
专家分:1627
注 册:2009-9-8
收藏
得分:0 
LS的很强哇
2010-10-22 10:15
筱晓绾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:湖南
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:512
专家分:1736
注 册:2010-9-1
收藏
得分:0 
试了下二楼的代码,不错哟!
2010-10-22 10:21
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
回复 2楼 gupiao175
Thank You这个功能已经实现
2010-10-23 16:35
快速回复:鼠标点击在鼠标位置弹出层,层的位置怎么计算?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014252 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved