| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 467 人关注过本帖
标题:又是一个问题 先谢谢了!!看看哪错了!说else出错了!
只看楼主 加入收藏
vvvevvv
Rank: 2
来 自:黑龙江
等 级:论坛游民
帖 子:129
专家分:92
注 册:2010-9-9
结帖率:96%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
又是一个问题 先谢谢了!!看看哪错了!说else出错了!
#include<stdio.h>
void main()
{
char a;
int b;
scanf("%c",&a);
if(('a'<=a)&&(a<='z'))
b=a-32;
printf("%c的大写为:%c",a,b);
else //说这里出错了!
b=a+32;
printf("%c的小写:%c",a,b);
}

顺便问一句 这个用如果 加个 flag  应该怎么加啊?????

[ 本帖最后由 vvvevvv 于 2010-10-20 17:35 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: else 
2010-10-20 17:28
遮天云
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:农村一小伙
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1132
专家分:2671
注 册:2010-6-1
收藏
得分:2 
程序代码:
#include<stdio.h>
void main()
{
char a;
int b;
scanf("%c",&a);
if(('a'<=a)&&(a<='z'))
{
  b=a-32;
  printf("%c的大写为:%c",a,b);
}
else //说这里出错了!
{
  b=a+32;
  printf("%c的小写:%c",a,b);
}
}

改成这样~,楼主自己好好想想为什么
2010-10-20 18:08
kemaishenhua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:2
注 册:2010-10-20
收藏
得分:2 
#include<stdio.h>
void main()
{
char a;
int b,flag;
scanf("%c",&a);
if(('a'>=a)&&(a<='z'))
b=a-32;flag=0;
else b=a+32;flag=1;
if(!flag)printf("%c的大写为:%c",a,b);
else printf("%c的小写:%c",a,b);
}
试试这样可以不?我就随便改了一下。。不知道可以不可以用的哈。。不可以用后面再改。。。
2010-10-20 18:08
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:2 
if(('a'<=a)&&(a<='z'))
{b=a-32;
printf("%c的大写为:%c",a,b);}
else //说这里出错了!
{b=a+32;
printf("%c的小写:%c",a,b);}

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-10-20 18:09
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:2 
基本语法问题

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-10-20 19:57
jiangkunhgnc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:76
专家分:185
注 册:2010-8-21
收藏
得分:2 
elase一定是紧跟前面最近的if
但是如果if后有多个语句,那么一定要用“{}”将这些语句扩住,否则系统找不到else附属的if
2010-10-20 21:48
快速回复:又是一个问题 先谢谢了!!看看哪错了!说else出错了!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020522 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved