| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 403 人关注过本帖
标题:一个关于输入的问题…
只看楼主 加入收藏
FMaster
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:63
专家分:62
注 册:2010-9-1
结帖率:88.89%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
一个关于输入的问题…
我想在屏幕上显示“请输入钱数: _ 元。”我想让输入的光标在下划线那里显示,也就是说输入的数字在下划线那里出来,不是单纯的输出,是输入,怎么弄? 解释下,我就是想问,一般情况下,标准输入时,光标是在提示语句的后边闪动,我现在想让那光标在提示语句的中件闪动,怎么弄?以前看到过,不过忘了,高人们啊~知道的吼声~
搜索更多相关主题的帖子: 输入 
2010-10-20 11:16
system3288
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:79
专家分:140
注 册:2010-10-9
收藏
得分:0 
这个还真不会。。。。
2010-10-20 12:01
pbreak
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:83
专家分:558
注 册:2007-5-10
收藏
得分:5 
    用这个
    COORD coord = {20,50};
    //Set the position
    SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), coord);
2010-10-20 12:07
kevin_zh
Rank: 4
来 自:农村
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:129
专家分:250
注 册:2010-8-14
收藏
得分:5 
呵,这个是基本啊,用转义序列\b退格实现,你打了几个下滑线就在下滑线后面跟几个\b,试试看

"please input a number :\n"
2010-10-20 12:24
gmac
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:174
专家分:85
注 册:2010-9-28
收藏
得分:0 
回复 4楼 kevin_zh
..........
2010-10-20 12:50
FMaster
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:63
专家分:62
注 册:2010-9-1
收藏
得分:0 
呵呵~~~谢谢3L,4L的兄弟们,不过3L的看不懂啊。。。。。。。。。。。。
2010-10-20 13:38
gmac
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:174
专家分:85
注 册:2010-9-28
收藏
得分:0 
给你个能看懂的
程序代码:
#include <stdio.h>

int main()
{
    printf("请输入钱数:     元\b\b\b");
    putchar(getchar());
    return 0;
}
只能输入小于10000的数,可通过\b和空格自己调节
2010-10-20 13:40
快速回复:一个关于输入的问题…
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015135 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved