| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 654 人关注过本帖
标题:帮忙给一个循环的写法
只看楼主 加入收藏
binghe6610
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:273
专家分:61
注 册:2009-2-23
结帖率:86.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
帮忙给一个循环的写法
表格式如下
     A   B  C   D  ......
1    1   0   2   3 ......
2    5   6  0    7 ......
3    .....
.......


给这个表最后一行加一个合计行。想用一个循环计算出来。
列是动态的,
我是这样写的循环,但是合计不正确。
Dim dt As New DataTable
   Dim a, b As Integer  'a是行,b是列
   Dim dr As DataRow
   dr = dt.NewRow
 For b = 2 To dt.Columns.Count - 1   ‘从2列开始,因为前两列不需要合计
            For a = 0 To dt.Rows.Count - 1
                If a = 0 Then
                    dr(dt.Columns(b).ColumnName.Trim) = dt.Rows(a).Item(b) + 0  ’如何是第一行,就是本身
                Else
                    dr(dt.Columns(b).ColumnName.Trim) = dt.Rows(a).Item(b) + dt.Rows(a - 1).Item(b)  ‘当前行加上一行
                End If

            Next
         
        Next

[ 本帖最后由 binghe6610 于 2010-10-18 14:28 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 合计 表格 动态 
2010-10-18 14:26
binghe6610
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:273
专家分:61
注 册:2009-2-23
收藏
得分:0 
自己终于搞定了。贴出我的代码,供大家分享吧
 Dim hang As Integer

        For b = 2 To dt.Columns.Count - 1
            hang = 0
            For a = 0 To dt.Rows.Count - 1

                hang = dt.Rows(a).Item(b) + hang


            Next
            dr(dt.Columns(b).ColumnName.Trim) = hang
        Next
2010-10-18 15:54
wei855198
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:228
专家分:944
注 册:2009-4-24
收藏
得分:14 
关注下

护肤小店 http://mina2010.
靓装小店 http://liangliyizu2010.
2010-10-18 20:45
hd19861028
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:7
注 册:2010-10-29
收藏
得分:0 
直接吧DataTable放到GridView中,直接获取GridViewRow[index],这样合计不是更好
2010-10-29 13:02
binghe6610
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:273
专家分:61
注 册:2009-2-23
收藏
得分:0 
以下是引用hd19861028在2010-10-29 13:02:06的发言:

直接吧DataTable放到GridView中,直接获取GridViewRow,这样合计不是更好
问题是datatable是通过数据源填充的,而且要绑定到datagridview。所以,循环加一个合计行比较可行。
2010-10-30 11:32
快速回复:帮忙给一个循环的写法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011352 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved