| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 834 人关注过本帖
标题:求助dropdownlist数据绑定问题
只看楼主 加入收藏
girl0001
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:56
专家分:118
注 册:2010-7-17
结帖率:68.75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
求助dropdownlist数据绑定问题
DropDownList ddlWorkTypeTitle = (DropDownList)dlsviewEmployee.FindControl("ddlWorkTypeTitle");
  this.dbForEmployee = new DataBaseForEmployee();
  ddlWorkTypeTitle.DataSource = this.dbForEmployee.GetEmpWorkTypeDt();   
  ddlWorkTypeTitle.DataTextField = "WorkTypeTitle";
  ddlWorkTypeTitle.DataValueField = "WorkTypeNum";
  ddlWorkTypeTitle.DataBind();

ddlWorkTypeTitle.Item.Count不为0,但是页面上的DropDownList不显示数据
搜索更多相关主题的帖子: 绑定 dropdownlist 数据 
2010-10-18 01:24
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:2 
请问楼主方法GetEmpWorkTypeDt返回的是什么类型 DataSet 还是泛型啊?  看代码不像是有问题

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2010-10-18 09:18
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 
楼主可以尝试添加item方法 希望对楼主有帮助
例如
        public void BindDeptName(ListItemCollection Items)
        {
            Items.Clear();

            SqlDataReader dr = SQLHelper.ExecSpReader("存储过程名称");

            Items.Add(new ListItem("--请选择部门--", ""));

            while (dr.Read())
            {
                Items.Add(new ListItem(dr["字段1"].ToString(), dr["字段2"].ToString()));
            }
            dr.Close();
            dr.Dispose();
        }

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2010-10-18 09:21
mjx5
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:62
专家分:47
注 册:2010-3-22
收藏
得分:2 
是把数据库中的数据绑定到这个空间吗?返回一个ds,设置下DataTextField和DataValueField不就行了?
2010-10-18 21:53
qingshuiliu
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:323
专家分:1538
注 册:2009-12-28
收藏
得分:2 
错误可能:
1.  ddlWorkTypeTitle.DataTextField = "WorkTypeTitle";
  ddlWorkTypeTitle.DataValueField = "WorkTypeNum";
2.ddlWorkTypeTitle.DataSource = this.dbForEmployee.GetEmpWorkTypeDt();
数据源需要检查一下。
这两个有问题。

2010-10-19 09:36
Issac_abc
Rank: 4
来 自:河南
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:155
专家分:218
注 册:2010-6-17
收藏
得分:2 
现把数据查询出来,在页面上可以直接绑定数据源!我认为这样简单些,不容易出错。
2010-10-21 12:05
wyalwy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:74
专家分:195
注 册:2010-3-10
收藏
得分:2 
给你一段绑定代码  希望能给你一点启发! 加油...........
程序代码:
 protected void DDLBind()
    {
        SqlConnection myCom = new SqlConnection();//打开数据库连接
        myCom.Open();
        string strSql = "select distinct fileUpDate from tb_files";
        SqlDataAdapter dapt = new SqlDataAdapter(strSql, myCom);
        DataSet ds = new DataSet();
        dapt.Fill(ds);
        this.ddlUD.DataSource = ds.Tables["files"].DefaultView;//绑定
        this.ddlUD.DataTextField = ds.Tables["files"].Columns[0].ToString();
        this.ddlUD.DataBInd();
        ds.Dispose();
        dapt.Dispose();
        myCom.Close();
       
    }
2010-10-21 17:38
筱晓绾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:湖南
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:512
专家分:1736
注 册:2010-9-1
收藏
得分:2 
ddlWorkTypeTitle.DataTextField = "WorkTypeTitle";
ddlWorkTypeTitle.DataValueField = "WorkTypeNum";
查看这里的值是否有误!
this.dbForEmployee.GetEmpWorkTypeDt();
查看这里的方法返回的值是否为DataSet。
也可参考LS代码。
2010-10-22 11:26
taotaojyc
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:26
注 册:2010-10-22
收藏
得分:2 
  ddlWorkTypeTitle.DataSource = this.dbForEmployee.GetEmpWorkTypeDt();   
  ddlWorkTypeTitle.DataTextField = "WorkTypeTitle";
  ddlWorkTypeTitle.DataValueField = "WorkTypeNum";
就这三个地方,不是没有返回dataset/datatable,就是字段和数据库不对应
你show一下字段的值看可有。
2010-10-22 15:17
快速回复:求助dropdownlist数据绑定问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015930 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved