| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 597 人关注过本帖
标题:请大大们帮忙看看我的程序错的哪里??(1个学生奖学金的系统)
只看楼主 加入收藏
carmeloyin
Rank: 3Rank: 3
来 自:西安
等 级:论坛游侠
帖 子:161
专家分:157
注 册:2008-12-2
结帖率:91.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
请大大们帮忙看看我的程序错的哪里??(1个学生奖学金的系统)
输入n个学生的学号和成绩,如果超过平均分20%为1等奖学金,超过平均分15%为2等奖学金,超过平均分10%为3等奖学金,其他人没有奖学金
#include<iostream.h>
#define N 50;
void input(int a[N][3],int &n); //输入函数
void comp(int a[N][3],int n);  //比较函数
void disp(int a[N][3],int n);   //输出函数
main()
{
    int n;
    int a[N][3];
    input(a,n);
    comp(a,n);
    disp(a,n);
}
void input(int a[][3],int &n)
{
    cout<<"输入学生人数:"<<endl;
    cin>>n;
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        cout<<"输入学生学号:"<<endl;
        cin>>a[i][0];
        cout<<"输入学生成绩:"<<endl;
        cin>>a[i][1];
    }
}
void comp(int a[][3],int n)
{
    int i;
    double average;
    int s=0;
    for(i=0; i<n; i++)
    s+=a[i][1];
    average=s/n;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        if(a[i][1]>average*1.2)
            a[i][2]=1;
        else if(a[i][1]>average*1.15)
            a[i][2]=2;
        else if(a[i][1]>average*1.1)
            a[i][2]=3;
        else
            a[i][2]=0;
    }
}
void disp(int a[][3],int n)
{
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        if(a[i][2]!=0)
            cout<<a[i][0]<<"号同学"<<a[i][1]<<"分"<<a[i][2]<<"等奖学金"<<endl;
    }
}

搜索更多相关主题的帖子: 奖学金 系统 学生 
2010-10-14 00:31
遮天云
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:农村一小伙
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1132
专家分:2671
注 册:2010-6-1
收藏
得分:5 
程序代码:
#include<iostream.h>
#define N 50;
void input(int a[50][3],int &n); //输入函数
void comp(int a[50][3],int n);  //比较函数
void disp(int a[50][3],int n);   //输出函数
main()
{
    int n;
    int a[50][3];
    input(a,n);
    comp(a,n);
    disp(a,n);
}
void input(int a[][3],int &n)
{
    cout<<"输入学生人数:"<<endl;
    cin>>n;
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        cout<<"输入学生学号:"<<endl;
        cin>>a[i][0];
        cout<<"输入学生成绩:"<<endl;
        cin>>a[i][1];
    }
}
void comp(int a[][3],int n)
{
    int i;
    double average;
    int s=0;
    for(i=0; i<n; i++)
    s+=a[i][1];
    average=s/n;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        if(a[i][1]>average*1.2)
            a[i][2]=1;
        else if(a[i][1]>average*1.15)
            a[i][2]=2;
        else if(a[i][1]>average*1.1)
            a[i][2]=3;
        else
            a[i][2]=0;
    }
}
void disp(int a[][3],int n)
{
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        if(a[i][2]!=0)
            cout<<a[i][0]<<"号同学"<<a[i][1]<<""<<a[i][2]<<"等奖学金"<<endl;
    }
}

改成这样就不报错了~具体的没运行,知识编译了一下
2010-10-14 10:52
以中
Rank: 3Rank: 3
来 自:长沙
等 级:论坛游侠
帖 子:108
专家分:129
注 册:2010-4-13
收藏
得分:5 
看看我的代码:
#include<iostream>
#define N 50;
using namespace std;
void input(int a[50][3],int &n); //输入函数
void comp(int a[50][3],int n);  //比较函数
void disp(int a[50][3],int n);   //输出函数
int main()
{
    int n;
    int a[50][3];
    input(a,n);
    comp(a,n);
    disp(a,n);
}
void input(int a[][3],int &n)
{
    cout<<"输入学生人数:"<<endl;
    cin>>n;
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        cout<<"输入学生学号:"<<endl;
        cin>>a[i][0];
        cout<<"输入学生成绩:"<<endl;
        cin>>a[i][1];
    }
}
void comp(int a[][3],int n)
{
    int i;
    double average;
    int s=0;
    for(i=0; i<n; i++)
    s+=a[i][1];
    average=s/n;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        if(a[i][1]>average*1.2)
            a[i][2]=1;
        else if(a[i][1]>average*1.15)
            a[i][2]=2;
        else if(a[i][1]>average*1.1)
            a[i][2]=3;
        else
            a[i][2]=0;
    }
}
void disp(int a[][3],int n)
{
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        if(a[i][2]!=0)
            cout<<a[i][0]<<"号同学"<<a[i][1]<<"分"<<a[i][2]<<"等奖学金"<<endl;
    }
}
OK?

道之所存,师之所存。
2010-10-14 13:17
carmeloyin
Rank: 3Rank: 3
来 自:西安
等 级:论坛游侠
帖 子:161
专家分:157
注 册:2008-12-2
收藏
得分:0 
2楼和3楼和我的程序没有啥区别啊
我发现了我的错误
我是#define N 50;多了一个;
去除了就好了
2楼和3楼直接写了a[50][3],那就把N给空置了···
2010-10-15 18:59
carmeloyin
Rank: 3Rank: 3
来 自:西安
等 级:论坛游侠
帖 子:161
专家分:157
注 册:2008-12-2
收藏
得分:0 
哎呀,虽然不报错了
可是测试时发现不运行结果啊
这个是什么原因啊???
也就是没有运行comp()和disp()函数!!!
2010-10-15 19:12
cacker
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-10-16 01:01
以中
Rank: 3Rank: 3
来 自:长沙
等 级:论坛游侠
帖 子:108
专家分:129
注 册:2010-4-13
收藏
得分:0 
没有吧?我怎么可以运行。你用的是吗?
截图.rar (101.38 KB)


[ 本帖最后由 以中 于 2010-10-16 01:17 编辑 ]

道之所存,师之所存。
2010-10-16 01:15
快速回复:请大大们帮忙看看我的程序错的哪里??(1个学生奖学金的系统)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018492 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved