| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1812 人关注过本帖
标题:求助(帮忙掌握几个基础问题及相关知识)
只看楼主 加入收藏
a343637412
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:そ ら
等 级:黑侠
帖 子:357
专家分:620
注 册:2010-9-26
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
求助(帮忙掌握几个基础问题及相关知识)
统计元音

Problem Description
统计每个元音字母在字符串中出现的次数。

Input
输入数据首先包括一个整数n,表示测试实例的个数,然后是n行长度不超过100的字符串。

Output
对于每个测试实例输出5行,格式如下:
a:num1
e:num2
i:num3
o:num4
u:num5
多个测试实例之间由一个空行隔开。

请特别注意:最后一块输出后面没有空行:)

Sample Input
2
aeiou
my name is ignatius

Sample Output
a:1
e:1
i:1
o:1
u:1

a:2
e:1
i:3
o:0
u:1


进制转换
Time Limit : 2000/1000ms (Java/Other)   Memory Limit : 65536/32768K (Java/Other)
Total Submission(s) : 0   Accepted Submission(s) : 0
Font: Times New Roman | Verdana | Georgia
Font Size: ← →
Problem Description
输入一个十进制数N,将它转换成R进制数输出。
Input
输入数据包含多个测试实例,每个测试实例包含两个整数N(32位整数)和R(2<=R<=16, R<>10)。

Output
为每个测试实例输出转换后的数,每个输出占一行。如果R大于10,则对应的数字规则参考16进制(比如,10用A表示,等等)。
Sample Input
7 2
23 12
-4 3

Sample Output
111
1B
-11


杨辉三角

还记得中学时候学过的杨辉三角吗?具体的定义这里不再描述,你可以参考以下的图形:
1
1 1
1 2 1
1 3 3 1
1 4 6 4 1
1 5 10 10 5 1

Input
输入数据包含多个测试实例,每个测试实例的输入只包含一个正整数n(1<=n<=30),表示将要输出的杨辉三角的层数。
Output
对应于每一个输入,请输出相应层数的杨辉三角,每一层的整数之间用一个空格隔开,每一个杨辉三角后面加一个空行。
Sample Input
2 3

Sample Output
1
1 1

1
1 1
1 2 1



素数判定

Problem Description
对于表达式n^2+n+41,当n在(x,y)范围内取整数值时(包括x,y)(-39<=x<y<=50),判定该表达式的值是否都为素数。
Input
输入数据有多组,每组占一行,由两个整数x,y组成,当x=0,y=0时,表示输入结束,该行不做处理。
Output
对于每个给定范围内的取值,如果表达式的值都为素数,则输出"OK",否则请输出“Sorry”,每组输出占一行。

Sample Input
0 1
0 0
Sample Output
OK

三角形

给定三条边,请你判断一下能不能组成一个三角形。
Input
输入数据第一行包含一个数M,接下有M行,每行一个实例,包含三个正数A,B,C。其中A,B,C <1000;
Output
对于每个测试实例,如果三条边长A,B,C能组成三角形的话,输出YES,否则NO。
Sample Input
2
1 2 3
2 2 2

Sample Output
NO
YES

Author
搜索更多相关主题的帖子: 基础 知识 
2010-10-13 17:35
a343637412
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:そ ら
等 级:黑侠
帖 子:357
专家分:620
注 册:2010-9-26
收藏
得分:0 
  各位  来帮忙的大虾  记得提醒我应该注意哪方面的知识



谢谢
2010-10-13 17:37
m21wo
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:4
帖 子:440
专家分:1905
注 册:2010-9-23
收藏
得分:7 
这也太假了吧!这么多题目,自己都不写的!

If You Want Something, Go Get It, Period.
2010-10-13 17:40
a343637412
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:そ ら
等 级:黑侠
帖 子:357
专家分:620
注 册:2010-9-26
收藏
得分:0 
我初学....这个的确是老师发的题目中的一些我不会的 所以在这里求助
2010-10-13 20:50
a343637412
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:そ ら
等 级:黑侠
帖 子:357
专家分:620
注 册:2010-9-26
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
int main(void)

{
    int a,b,c,d,x,y,t;
    while (scanf ("%d%d",&x,&y)!=EOF)
        if((x==0)&&(y==0))
            break;
        if((-39<=x&&x<=50)&&(-39<=y&&y<=50))
        {
            if(x>y)
                a=y;y=x;x=y;
            for (b=x;b<=y;b++)
               
            {
                c=b*b+b+41;
               
                for (d=1;d<=c;++d)
                {
                    if(c%d==0)
                        t++;
                }
                if(t!=0)
                    printf("Sorry");
                else
                    printf ("OK");
            }   
            
        }
        
        
        
        return 0;   
        
}
2010-10-13 20:50
a343637412
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:そ ら
等 级:黑侠
帖 子:357
专家分:620
注 册:2010-9-26
收藏
得分:0 
我写好的一个....
2010-10-13 20:50
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:7 
元音字母
#include<stdio.h>

int main()
{
     int h,i=0,j=0,k=0,l=0,m=0,other=0;
     while((h=getchar())!=EOF){
         switch(h){
        
             case'a':
             case'A':
                 ++i;
                 break;
             case'e':
             case'E':
                 ++j;
                 break;
             case'i':
             case'I':
                 ++k;
                 break;
             case'o':
             case'O':
                 ++l;
                 break;
             case'u':
             case'U':
                 ++m;
                 break;
             case'\n':
             case'\t':
             case' ':
                 break;
             default:
                 ++other;
                 break;
            
             }
         }   
      printf("%d %d %d %d %d %d",i,j,k,l,m,other);         
                    
            
     return 0;
}   

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-10-13 20:54
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:0 
进制转换
#i nclude<stdio.h>

#define N 50
void binarysys();
void octalsys();
void hex();

void main()
{
printf("                               &进制转换器&                               n");
int select;
do
{
  printf("==========================================================================n");
  printf("0、退出t1、十进制~二进制t2、十进制~八进制t3、十进制~十六进制n");
  printf("请选择功能:");
  scanf("%d",&select);
  if(select==0)
  {
   break;
  }
  switch(select)
  {
  case 1: binarysys();break;
  case 2: octalsys();break;
  case 3: hex();break;
  default : printf("请输入0~3其中的数!n");
  }
}while(1);
}

void binarysys()
{
long int number,i=0;
int arr[N];
printf("请输入一个数:");
scanf("%d",&number);
while(number>=0)
{
  if(number<2)
  {
   arr[i]=number;
   break;
  }
  arr[i]=number%2;
  number/=2;
  i++;
}
printf("这个数转为二进制后为:");
for(;i>=0;i--)
{
  printf("%d",arr[i]);
}
printf("n");

}

void octalsys()
{
long int number,i=0;
int arr[N];
printf("请输入一个数:");
scanf("%ld",&number);
while(number>=0)
{
  if(number<8)
  {
   arr[i]=number;
   break;
  }
  arr[i]=number%8;
  number/=8;
  i++;
}
printf("这个数转为八进制后为:");
for(;i>=0;i--)
{
  printf("%d",arr[i]);
}
printf("n");
}

void hex()
{
long int number,i=0;
int arr[N];
printf("请输入一个数:");
scanf("%ld",&number);
while(number>=0)
{
  if(number<16)
  {
   arr[i]=number;
   break;
  }
  arr[i]=number%16;
  number/=16;
  i++;
}
printf("这个数转为十六进制后为:");
for(;i>=0;i--)
{
  switch(arr[i])
  {
  case 1:printf("%d",arr[i]);break;
  case 2:printf("%d",arr[i]);break;
  case 3:printf("%d",arr[i]);break;
  case 4:printf("%d",arr[i]);break;
  case 5:printf("%d",arr[i]);break;
  case 6:printf("%d",arr[i]);break;
  case 7:printf("%d",arr[i]);break;
  case 8:printf("%d",arr[i]);break;
  case 9:printf("%d",arr[i]);break;
  case 10:
   arr[i]='A';
   printf("%c",arr[i]);break;
  case 11:
   arr[i]='B';
   printf("%c",arr[i]);break;
  case 12:
   arr[i]='C';
   printf("%c",arr[i]);break;
  case 13:
   arr[i]='D';
   printf("%c",arr[i]);break;
  case 14:
   arr[i]='E';
   printf("%c",arr[i]);break;
  case 15:
   arr[i]='F';
   printf("%c",arr[i]);break;
  case 16:
   arr[i]='G';
   printf("%c",arr[i]);break;
  }
}
printf("n");
}

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-10-13 20:56
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:0 
程序代码:
杨辉三角
#include<stdio.h>
void fun(int a[][34],int n)
{
int i,j; 

for(i=0;i<n;i++)
for(j=0;j<=i;j++)
{
if(i==j)
a[i][j]=1;
else if(j==0)
a[i][j]=1;
else
a[i][j]=a[i-1][j-1]+a[i-1][j];
}
}
int main()
{
int i,j,k,n;
int a[34][34];
k=1;
while(scanf("%d",&n)==1) // 输入你要显示的行数,如1,2,3,4,...
{
fun(a,n); 

printf("Case %d:\n",k++); 

for(i=0;i<n;i++)
{
for (j = 0; j < n - i; j ++)
printf(" ");
for(j=0;j<=i;j++)
{
if(j==i)
printf("%d",a[i][j]);
else
printf("%d ",a[i][j]);
}
printf("\n");
}
printf("\n");
}
return 0;
} 

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-10-13 20:57
a343637412
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:そ ら
等 级:黑侠
帖 子:357
专家分:620
注 册:2010-9-26
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
int main(void)

{
    int a,b,c,d,x,y,t;
    while (scanf ("%d%d",&x,&y)!=EOF)
    {   
        if((x==0)&&(y==0))
            break;
        if((-39<=x&&x<=50)&&(-39<=y&&y<=50))
        {
            if(x>y)
            {   
                a=y;y=x;x=a;
            }
            t=0;
            for (b=x;b<=y;b++)
            {
                c=b*b+b+41;
                for (d=2;d<=c/2;d++)
                {
                    if(c%d==0)
                        t++;
                }
               
            }   
            if(t!=0)
                    printf("Sorry\n");
                else
                    printf ("OK\n");
        }
        
        
    }
    return 0;   
   
}


我 在朋友的 帮忙下搞定的  
2010-10-13 20:59
快速回复:求助(帮忙掌握几个基础问题及相关知识)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022752 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved