| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 491 人关注过本帖
标题:一个逆序字符串的问题,帮忙看一下错在哪了啊!谢谢了!
只看楼主 加入收藏
tomywj
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:20
注 册:2010-7-20
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:6 
一个逆序字符串的问题,帮忙看一下错在哪了啊!谢谢了!
麻烦各位了!先在此谢过了!
#include<stdio.h>
#include<string.h>
char* reverse(char *ptsr)
{
 char a[strlen(ptsr)],*temp,*ptr=ptsr;
 int i=0,k;
 while(i<strlen(ptsr))
 {
  a[i]=ptr[i];
  i++;                     
 }
 k=i;
 for(;i>0;i--)
 {
  *temp++=a[i];            
 }
 *temp='\0';
 return temp-k;      
}
int main()
{
 char *ptr="abc",*pp;
 pp=reverse(ptr);
 printf("%s",*pp);
 getch();
 return 0;   
}
搜索更多相关主题的帖子: 逆序 字符 
2010-10-10 18:58
tomywj
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:20
注 册:2010-7-20
收藏
得分:0 
麻烦各位大侠帮忙啊!
2010-10-10 20:01
cacker
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-10-10 20:07
m21wo
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:4
帖 子:440
专家分:1905
注 册:2010-9-23
收藏
得分:3 
帮你改了一下哦
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<conio.h>
char* reverse(char *ptsr)
{
    char *a,*ptr=ptsr;
    int n=strlen(ptsr);
    a=new char[n+1];
    int i=0,k;
    while(i<n)
    {
        a[i]=ptr[i];
        i++;                    
    }
   
    int j=0;
    char* temp;
    temp=new char[n+1];
    for(i=i-1;i>=0;i--)
    {
        temp[j]=a[i]; 
        j++;
    }
    temp[j]='\0';
    return temp;      
}
int main()
{
    char *ptr="abcfefref",*pp;
    pp=reverse(ptr);
    printf("%s",pp);
    getch();
    return 0;   
}


If You Want Something, Go Get It, Period.
2010-10-10 20:21
tomywj
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:20
注 册:2010-7-20
收藏
得分:0 
多谢楼上的! 不过还是挺想知道为什么我这个就是错的啊!
2010-10-10 21:24
m21wo
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:4
帖 子:440
专家分:1905
注 册:2010-9-23
收藏
得分:0 
你的错误就是我帮你改的啊!你好多错误啊!仔细看!我没大改你的程序啊!

If You Want Something, Go Get It, Period.
2010-10-10 21:40
dealwithme
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:30
注 册:2009-7-9
收藏
得分:2 
回复 楼主 tomywj
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
char* reverse(char *pstr)
{
    char *temp,*p;
    int len,i;
    len = strlen(pstr);
    temp = (char *)malloc(sizeof(char)*len);
    p = temp;
   
    for (i = len-1; i >=0; i--)
    {
        *temp = *(pstr+i);
        temp ++;
    }
    *temp='\0';
    return p;      
}
int main()
{
    char *ptr="abc",*pp;
    pp=reverse(ptr);
    printf("%s\n",pp);
    getchar();
    return 0;   
}
修改后的,在VC++6,0上测试成功
2010-10-10 22:20
快速回复:一个逆序字符串的问题,帮忙看一下错在哪了啊!谢谢了!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027266 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved