| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 541 人关注过本帖
标题:Access 的问题 求教
只看楼主 加入收藏
wrz1788
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-10-8
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
Access 的问题 求教
刚把注册页面和数据库连接做好 还挺高兴  自己试了试  悲剧了。。。。
注册也面的内容没有写入数据库 注册提交后 数据库u_id倒是在自动编号 可是u_code u_user 都是空的
搜索更多相关主题的帖子: Access 
2010-10-09 13:21
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:4 
代码怎么写的?
2010-10-09 14:11
wrz1788
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-10-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 yms123
<!-- #include file="db.inc.asp" -->
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>注册结果</title>
<style type="text/css">
<!-
body {
margin-top: 0px;
margin-bottom: 0px;
background-image: url();
background-repeat: no-repeat;
}
-->
</style></head>
<body>
<table width="800" border="0" align="center" cellspacing="0">
<tr>
<td width="218" height="72"> </td>
<td width="376"> </td>
<td width="200"> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td align="center" valign="middle">
<%
set rst=server.CreateObject("ADODB.recordset")
set rst1=conn.Execute("insert into user (u_user,u_code) values ('" & request.Form("f_user") & "','" & request.form("f_code") & "')")
%>
<img src="img/zcsb.jpg" width="355" height="240" /><br>
<img src="img/zccg.jpg" width="357" height="229" /></td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td height="154"> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

这是注册结果的页面




<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>注册页面</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
margin-top: 0px;
margin-bottom: 0px;
background-image: url();
background-repeat: no-repeat;
}
.STYLE1 {color: #FF0000}
-->
</style></head>
<body>
<table width="800" height="597" border="0" align="center" cellspacing="0">
<tr>
<td height="597" align="center" valign="top" background="img/beijing.jpg"><table width="800" border="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="91" height="114">&nbsp;</td>
<td width="310">&nbsp;</td>
<td width="304" align="center" valign="bottom"><img src="img/zcym2.jpg" width="257" height="76" /></td>
<td width="87">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="74">&nbsp;</td>
<td colspan="2">&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="322">&nbsp;</td>
<td colspan="2" bgcolor="#F9F9F9"><form id="form1" name="form1" method="post" action="result.asp"><table width="90%" border="1" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0">
<tr>
<td colspan="3">请在下面填写您的注册资料,红色<span class="STYLE1">*</span>号所标示的选项为必填项</td>
</tr>
<tr>
<td width="24%" align="right">用户名:</td>
<td width="37%" align="left"><input name="f_user" type="text" id="f_user" /></td>
<td width="39%" align="left"><span class="STYLE1">*</span></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">密码:</td>
<td align="left"><input name="f_code" type="password" id="f_code" /></td>
<td align="left"><span class="STYLE1">*</span></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">姓名:</td>
<td align="left"><input name="f_name" type="text" id="f_name" /></td>
<td align="left"><span class="STYLE1">*</span></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">性别:</td>
<td align="left"><select name="f_sex" id="f_sex">
<option value="男" selected="selected">男</option>
<option value="女">女</option>
</select>            </td>
<td align="left"><span class="STYLE1">*</span></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">年龄:</td>
<td align="left"><input name="f_age" type="text" id="f_age" size="8" /></td>
<td align="left"><span class="STYLE1">*</span></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="提交注册资料" />
&nbsp;&nbsp;&nbsp; <input type="reset" name="Submit2" value="重置表单" /></td>
</tr>
</table>
</form>
</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="69">&nbsp;</td>
<td colspan="2">&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
这是注册页面   谢谢斑竹了
2010-10-09 16:02
hams
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:912
专家分:3670
注 册:2008-7-30
收藏
得分:4 
找个例子来学习一下吧

俺不高手,俺也是来学习的。
俺的意见不一定就对,当你不认同时请点忽视按钮。
当走到十字路口不知该如何走时,可在论坛问下路,但你若希望别人能一路把你送到目的地,显然是不现实的,因为别人也有自己要走的路。
2010-10-09 16:37
魏兴耀
Rank: 8Rank: 8
来 自:江西
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:246
专家分:840
注 册:2009-11-9
收藏
得分:4 
唉.....这么多行,说实在的,都没耐心看,注册登录的话,你可以简化一下,没必要弄那么多注册行的,少一点的话,你自己看得也方便,先试试,然后再多弄几行。
你的那个页面有什么错误提示不?其实你只要把关键的几行贴上来就好了,连数据库的、表单的、SQL,获取信息的就够了,大概错误也就在那里了

只有大胆尝试,才有机会得到想要的成功
2010-10-10 17:07
zhanxinlin
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:96
专家分:156
注 册:2010-5-19
收藏
得分:4 
set rst1=conn.Execute("insert into user (u_user,u_code) values ('" & request.Form("f_user") & "','" & request.form("f_code") & "')")
这一行不能这样写的。。。。。。。。
连接好数据库和打开表后,该是这样的
rst1("u_user")=request.form("f_user")
....
2010-10-13 23:29
jingjing316
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:293
专家分:541
注 册:2009-8-11
收藏
得分:4 
set rst1=conn.Execute("insert into user (u_user,u_code) values ('" & request.Form("f_user") & "','" & request.form("f_code") & "')")
这种语句不是很熟
你分开来写
sql="insert into user (u_user,u_code) values ('" & request.Form("f_user") & "','" & request.form("f_code") & "')"
conn.excute sql
看看能添加进去吗
如果不能
注册.rar (4.17 KB)

仿照这个例子看看吧
我一般用记录集
rs.addnew
这种
2010-10-14 11:58
assfy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-10-18
收藏
得分:0 
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
exec="select * from 数据表名 "
rs.open exec,conn,1,3
rs.addnew
rs("对应的字段名")=request.Form("f_user")
rs("对应的字段名")=request.form("f_code")
rs.update
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
Response.Write("<script language=javascript>alert('注册成功');this.location.href='jszs_admin.asp';</script>")
2010-10-18 14:27
快速回复:Access 的问题 求教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017172 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved