| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 864 人关注过本帖
标题:如何实现键盘输入字符‘~’,而打印出结果 '/'
只看楼主 加入收藏
轿夫
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:10
注 册:2010-9-22
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
如何实现键盘输入字符‘~’,而打印出结果 '/'
程序目的是,当我键入~,然后回车,输出为 ‘/’。我想把一个程序中所有的~ 都输出为/ .需要这个个函数。请求能用指针写最好。
搜索更多相关主题的帖子: 字符 键盘 打印 结果 输入 
2010-10-05 17:49
ouyangouyang
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:273
专家分:579
注 册:2009-10-8
收藏
得分:1 
这个也很简单,你算一下'~'和"/"的ascall码的差值,然后就可以了

多少恨, 昨夜梦魂中。 还似旧时游上苑, 车如流水马如龙; 花月正春风!
2010-10-05 18:33
zzgzzg00
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:388
专家分:627
注 册:2010-8-2
收藏
得分:3 
main()
{
char a[50];
int i;
gets(a);
for(i=0;a[i]!='\0';i++)
{
if(a[i]=='~')
a[i]='/';
}
puts(a);
}


粗心是大敌
2010-10-05 18:35
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:0 
粗心是大敌

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-10-05 20:04
wade2006
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:27
注 册:2007-1-16
收藏
得分:3 
/* replace ~ with / */

  #include <stdio.h>

  void main()
  {
      void replace(char *);

      char str[80], *strp;

      strp = str;

      printf("Please enter strings:\n");
      scanf("%s", strp);

      replace(strp);

      printf("%s\n\n", strp);
  }

  void replace(char *p)
  {
      while(1)
      {
      if (*p == '\0')
      {
          break;
      }

      if (*p == '~')
      {
          *p = '/';
      }

      p++;
      }
  }
2010-10-05 20:21
zzgzzg00
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:388
专家分:627
注 册:2010-8-2
收藏
得分:1 
回复 4楼 vandychan
  是说我吗?以后请多多指教  不胜感激

粗心是大敌
2010-10-06 09:55
zzgzzg00
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:388
专家分:627
注 册:2010-8-2
收藏
得分:3 
回复 4楼 vandychan
我有个想法,不知对不对,就是指针其实和数组是通用的,比如lz改成这样也可以
char replace(char *p)
{
int i;
for(i=0;p[i]!='\0';i++)
 {
  if(p[i]=='~')
  p[i]='/';
 }
}
main()
{
char a[50];
gets(a);
replace(a);
puts(a);
}
希望高手能指点一下  谢谢  指针总是不会用啊




[ 本帖最后由 zzgzzg00 于 2010-10-6 10:04 编辑 ]

粗心是大敌
2010-10-06 09:56
cacker
该用户已被删除
收藏
得分:3 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-10-06 23:04
zghnxzdcx
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:550
专家分:1176
注 册:2010-4-6
收藏
得分:6 

char c = getchar();
printf( c == '~'?'/':c);

简单的问题

你永远不可能战胜一个纯傻子,因为他会把你的智商拉到和他同一个水平,然后用他的丰富经验打败你。
2010-10-06 23:45
快速回复:如何实现键盘输入字符‘~’,而打印出结果 '/'
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011856 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved