| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 627 人关注过本帖
标题:奇怪的输出,求高手详解!
只看楼主 加入收藏
zgxyz2008
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:67
专家分:202
注 册:2008-10-28
结帖率:60%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
奇怪的输出,求高手详解!
代码如下:
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int y=0;
    cout<<++y<<" "<<++y<<" "<<++y<<" "<<y;
    return 0;
}

vs2008平台下输出结果为 3 3 3 3
那位能解释下why?
搜索更多相关主题的帖子: 详解 输出 
2010-10-04 20:00
聋眼睛瞎耳朵
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:29
专家分:123
注 册:2010-9-24
收藏
得分:5 
这应该是运算符优先级的问题!由于前置运算符++的优先级比左移运算符<<的优先高,所以先执行++y,再执行<<
2010-10-04 20:48
tornador
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:34
专家分:118
注 册:2010-10-4
收藏
得分:0 
我运行的结果是 3,2,1,0。不是三个3啊。有没有看错?
2010-10-04 21:02
tornador
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:34
专家分:118
注 册:2010-10-4
收藏
得分:15 
这个结果跟编程软件cout处理过程有关。C/C++的规范中,求值顺序是不规定的。这是为了给编译器以优化的空间。cout语句的执行的顺序并不像一般想象的按顺序执行。
你可以运行一下这个测试程序:
#include <iostream>
using namespace std;

int fun( )
{
cout << "f" ;
return 1;
}
int main()
{

int i = 1;
// cout << i++ << i++ << i++ << endl;
cout << "m" << fun() << fun() << fun() << endl;
return 1;
}

输出fffm111
2010-10-04 21:14
sunmyongjiu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-10-9
收藏
得分:0 
我猜运行的结果,是1 2 3 3 或者 3 2 1 0只能是其中的一种,没运行过
2010-10-09 04:06
chen_leave
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:37
注 册:2010-4-1
收藏
得分:0 
3 2 1 0

我选择在不曾相识也许永不相识的人群里停留栖息,安享一份恬静的温柔
2010-10-16 17:33
leisure103
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:4
注 册:2010-10-16
收藏
得分:0 
我试过是 3210
2010-10-18 00:16
快速回复:奇怪的输出,求高手详解!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019606 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved