| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 560 人关注过本帖
标题:帮忙看一下呀初学的我不懂里面的意思呀
只看楼主 加入收藏
qq120230775
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-10-2
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
帮忙看一下呀初学的我不懂里面的意思呀
#include <iostream>
using namespace std;
class A
{
public:
    A(){cout<<"执行构造函数创建一个对象\n";}
    A(A&){cout<<"执行复制构造函数创建该对象的副本\n";}
    ~A(){cout<<"执行析构函数删除该对象\n";}
};
A func(A one)//>>>>>>>这一句是什么意思呀 在类A中的函数的小括号内还要在加个类A;而one又还表着什么意思呢?
{
    return one;
}
int main()
{
    A a;
    func(a);
    return 0;
}

在上面的A func(A one)这一句是什么意思;
A func(A one)//>>>>>>>这一句是什么意思呀 在类A中的函数的小括号内还要在加个类A;而one又还表着什么意思呢?

搜索更多相关主题的帖子: 初学 
2010-10-04 18:10
nbaqqqq
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:202
专家分:137
注 册:2009-11-6
收藏
得分:5 
A func(A one)    一个传递类对象的函数    A表示one是一个类A的对象   one是个形参    这个函数的返回值也是一个A类 类型的对象
这个例题应该是想让你知道          复制构造函数在什么情况下会被调用
2010-10-04 18:29
m21wo
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:4
帖 子:440
专家分:1905
注 册:2010-9-23
收藏
得分:5 
A func(A one)//此时 A相当一种自定义数据类型,one 是数据类型为A的形参

If You Want Something, Go Get It, Period.
2010-10-04 18:30
tornador
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:34
专家分:118
注 册:2010-10-4
收藏
得分:5 
首先,有一点你弄错了,函数fun不是类A中的函数,它只是一个返回值是类A类型的一般函数,不属于哪个类。跟int fun(int a)没有什么区别,只是返回值与传递参数值的类型不同。
第二,括号内的A类的只是一个形参,是调用这个函数时传递给函数的参数而已。跟这个形参的名称没有多大关系,可以是x,也可以是y.
2010-10-04 22:11
jment
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:5
注 册:2010-10-5
收藏
得分:5 
一个名叫func的函数,参数为one,参数的类型为A, 函数func的返回值类型为A

2010-10-05 23:14
快速回复:帮忙看一下呀初学的我不懂里面的意思呀
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015299 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved