| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4950 人关注过本帖
标题:关于用DataSet给数据集赋值
只看楼主 加入收藏
南川
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:111
专家分:235
注 册:2010-6-25
结帖率:86.21%
收藏
已结贴  问题点数:90 回复次数:3 
关于用DataSet给数据集赋值
我在新建项里新建了一个数据集.xsd,并且在里边建了2个表,有主外键关系。我在程序中返回了一个DataSet,里边也有2个DataTable,我现在需要用这2个DataTable来填充数据集中的2个表。不知道怎么弄?请教高手帮忙。
搜索更多相关主题的帖子: 赋值 DataSet 数据集 
2010-09-27 21:19
athenalux
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:河北石家庄
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:975
专家分:2514
注 册:2008-11-26
收藏
得分:10 
直接用=

QQ:81704464
2010-09-28 06:38
c1_wangyf
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:7
帖 子:665
专家分:2832
注 册:2010-5-24
收藏
得分:60 
可以利用在数据集里面查找的方法得到一个datatable,然后把你已经有的datatable里面的数据加到你查找得到的空datatable里面,然后利用数据库的update方法直接更新到数据集的表中;你也可以利用循环的方法从你的现有datatable中找到数据,然后把找到数据赋值到数据集的datatable的各个列里面,这样的速度可能会慢一些。

下面的连接可以作为参考:https://bbs.bccn.net/thread-319950-1-1.html
2010-09-28 09:16
saitor
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:5
帖 子:373
专家分:1520
注 册:2009-5-18
收藏
得分:20 
DataSet.Tables.Add(DataTable);
2010-09-28 16:02
快速回复:关于用DataSet给数据集赋值
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015157 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved