| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1152 人关注过本帖
标题:WinForm程序的问题,期待大侠!~
只看楼主 加入收藏
Cbirdfly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:8
注 册:2010-8-6
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:40 回复次数:8 
WinForm程序的问题,期待大侠!~
请问各位大侠 菜菜在做一个WinForm程序时遇到了一个难题 如下:
   创建一个Form1,在里面添加一个Treeview控件,并能向控件动态添加节点,然后对节点进行一些操作。
   想在关闭Form1时保存关闭时的Form状态 保存对节点的修改 在下次运行程序时,能直接恢复到上次关闭时的状态。
   请问这该怎么实现啊。最好详细点,本人比较笨。
搜索更多相关主题的帖子: 期待 WinForm 
2010-09-27 10:21
烟雨袅袅
Rank: 6Rank: 6
来 自:星空雨际
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:430
专家分:494
注 册:2007-11-26
收藏
得分:6 
关闭时把Treeview 的节点信息保存在文本文件中,下次打开时,读取文本文件中Treeview节点信息,生成Treeview
2010-09-27 11:29
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:6 
是的,只需将上一次的操作记录下来。在下一次加载时,读取记录,并将改变相应节点的属性就行了。

飘过~~
2010-09-27 12:10
c1_wangyf
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:7
帖 子:665
专家分:2832
注 册:2010-5-24
收藏
得分:6 
同意楼上两位的观点
2010-09-27 13:09
anony
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:49
注 册:2009-10-26
收藏
得分:6 
你可以在Form_closing()的事件里写下你的记录数据,在Winform中需要文件记录吧,用一个文件记录你当前的状态就可以了。TreeView也需要一个文件啊…………不然没有记录的…………呵呵呵…………愚见…………
2010-09-27 16:11
zhoufeng1988
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
收藏
得分:6 
1.
-------------------------------------------------------------------------
把你想要保存的信息设计成一个类,这个类具有[Serialization]特性。在
关闭Form的时候,把这些信息都保存在这个类里,然后序列化成到一个
文件里,在Form Load的时候,把这个文件反序列化一下,然后读取就
可以啦。Try Try...
--------------------------------------------------------------------------
2.
--------------------------------------------------------------------------
试一试"独立存储"。以前保存一些窗口的状态用过独立存储,你可以试一
下。

2010-09-28 09:13
欲与天斗
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:88
专家分:270
注 册:2010-10-6
收藏
得分:0 
同意楼上的观点
2010-10-07 14:22
野比
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
6 楼的方法 1 才是正道。。。

女侠,约吗?
2010-10-07 14:24
快速回复:WinForm程序的问题,期待大侠!~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015327 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved