| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5184 人关注过本帖
标题:十进制整数-617的八进制和十六进制数如何表示?
只看楼主 加入收藏
蓝梅
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:19
注 册:2010-9-6
结帖率:16.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
十进制整数-617的八进制和十六进制数如何表示?
十进制整数-617的八进制和十六进制数如何表示?
   -617=(176627)8=(fd97)16
还是 -617=(-1151)8=(-269)16
搜索更多相关主题的帖子: 八进制 整数 十六进制 十进制 
2010-09-21 16:35
hahayezhe
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖南张家界
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1386
专家分:6999
注 册:2010-3-8
收藏
得分:6 
换 二进制了
3个二进制位=1个8进制
4个二进制位=1个16进制
2010-09-21 18:06
自由战士89
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:154
专家分:387
注 册:2010-9-2
收藏
得分:6 
负数的转换,先转换为二进制,再求反码(1变0,0变1),再求补码(加1),然后就和正数一样了,网上搜,很多
2010-09-21 20:50
清风拂晓
Rank: 8Rank: 8
来 自:火星
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:356
专家分:889
注 册:2010-8-13
收藏
得分:6 
你的那2个结果都错了

清风拂暮(木)
2010-09-21 21:14
蓝梅
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:19
注 册:2010-9-6
收藏
得分:0 
-617在内存中是以补码形式存储,基本整型占两个字节即
-617的二进制是(0000001001101001)2,反码是(1111110110010110)2
补码是反码加1即(1111110110010111)2=(176627)8=(fd97)16这我知道。
      -617=(-1151)8=(-269)16 也对吗?
 c语言中整数可用 十进制,八进制和十六进制数表示。
如:可为 整型变量赋八或十六 进制值,a=-01151;b=-0x269;
2010-09-27 17:55
自由战士89
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:154
专家分:387
注 册:2010-9-2
收藏
得分:0 
八进制和十六进制似乎没有负数,负数只是为了表示10进制数而出现的,而计算机内部就没有负数的概念,它就是几个二进制的位而已,
2010-09-27 19:13
蓝梅
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:19
注 册:2010-9-6
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
void main()
{  int a;
   a=-01151;
  printf("%d\n",a);
  printf("%o\n",a);
  printf("%x\n",a);
}
程序运行的结果是:
-617
176627
fd97

void main()
{  int a;
   a=-617;
  printf("%d\n",a);
  printf("%o\n",a);
  printf("%x\n",a);
}
输出结果与上面相同
 -617=(-1151)8=(-269)16 是否也正确?
2010-09-28 17:10
快速回复:十进制整数-617的八进制和十六进制数如何表示?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.034944 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved