| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 874 人关注过本帖
标题:望高手给予指点!!!(程序看不懂)
只看楼主 加入收藏
二吾
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2010-7-7
结帖率:88.89%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
望高手给予指点!!!(程序看不懂)
程序代码:
Static Sub DelayLoop(DelayTime)
Const SecondInDay = 24& * 60& * 60&
LoopFinish = Timer + DelayTime               'Timer是函数
If LoopFinish > SecondInDay Then
   LoopFinish = LoopFinish - SecondInDay
   Do While Timer > LoopFinish
   Loop
End If
Do While Timer < LoopFinish
Loop
End Sub

Private Sub Form_Click()
FontSize = 12
Print "现在输出第一行"
Print "等待5秒钟……"                        '运行结果有问题
DelayLoop 5                                 '调用过程方法一
Print
Print "输出第二行"
Print "等待10秒钟……"
Call DelayLoop(10)                          '调用过程方法二
Print
Print "输出第三行"
End Sub

运行结果与预计的不同,您可以在编译器上运行看看,谢谢了!!!


[ 本帖最后由 二吾 于 2010-9-19 17:03 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: color 
2010-09-19 16:47
pariszh
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-09-19 17:50
W11400661
Rank: 8Rank: 8
来 自:达拉达斯
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:163
专家分:834
注 册:2008-10-12
收藏
得分:20 
好像是啥书上的例子
没感觉有啥问题啊

在循环时加上DOEVENTS看看
2010-09-19 21:35
二吾
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2010-7-7
收藏
得分:0 
回复 2楼 pariszh
我是初学者,还不太了解API

坚定目标,义无反顾的走下去
2010-09-19 21:53
二吾
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2010-7-7
收藏
得分:0 
回复 3楼 W11400661
谢谢,这确实是书上的例子,但书上没有DOEVENTS,运行后就会有问题。DOEVENTS具体是干什么的?望指教!!!

坚定目标,义无反顾的走下去
2010-09-19 21:57
W11400661
Rank: 8Rank: 8
来 自:达拉达斯
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:163
专家分:834
注 册:2008-10-12
收藏
得分:0 
大概意思就是转让控制权,以便让操作系统处理其它的事件,详细的看资料吧
长时间的大循环适当加doevents有好处的,但不能滥用!
2010-09-19 22:06
二吾
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2010-7-7
收藏
得分:0 
回复 6楼 W11400661
谢谢谢谢

坚定目标,义无反顾的走下去
2010-09-19 22:45
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:0 
运行结果与预计有何不同?您可以编译后运行看看。

无知
2010-09-20 00:46
二吾
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2010-7-7
收藏
得分:0 
回复 8楼 Artless
打印出来的与预计的不同 在这解释起来麻烦,如果有兴趣的话,可以运行试试。不过我已经解决了,谢谢

坚定目标,义无反顾的走下去
2010-09-20 17:25
呢呢宝贝
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-8-3
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

我是从地狱来接引你们的,见到撒旦麻烦告诉他说一声——是俺给他地狱添牲口的…
2010-09-25 01:47
快速回复:望高手给予指点!!!(程序看不懂)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017056 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved