| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2147 人关注过本帖
标题:哪位大哥用PHP写个txt分割文件?
只看楼主 加入收藏
hsjs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-9-17
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:3 
哪位大哥用PHP写个txt分割文件?
<?php
$len=get_file_cotents("1.txt");
if(str($len)>1000){
$a=intval(str($len)/1024)+1;
for($i=0;$i<$a;$i++){
$f=fopen("$i.txt","wb");
$sub=substr("1.txt",1000*$i,1000);
fwrite($f,$sub);
fclose($f);}
}
else{
echo "文件太小无法分割";
}
?>


刚开始学习,,只能写出这种水平了,,,大牛们不要见笑,,这个分割有时出现乱码怎么解决
搜索更多相关主题的帖子: txt PHP 文件 
2010-09-19 10:41
asmdaydream
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:中原
等 级:版主
威 望:13
帖 子:257
专家分:840
注 册:2009-5-10
收藏
得分:10 
统一下编码,我现在习惯不管什么 ,先搞成utf-8,就基本上很少见乱码了

常走夜路不怕黑 长沙PHP高薪招聘群6K+ 95926136
2010-09-20 09:06
gupiao175
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:10 
以下是引用asmdaydream在2010-9-20 09:06:03的发言:

统一下编码,我现在习惯不管什么 ,先搞成utf-8,就基本上很少见乱码了
   正解,很赞同!统一(文件本身,页面编码,数据库编码)3者的统一,即可解决大部分乱码问题!
   楼主写的PHP代码还可以了!不要只看到消极的一面嘛,应该肯定自己的努力和成绩,不能老拿初学代码跟那些高手写的代码去比,没有意义的,而且还很累自己!
   获取内容,我都还只知道用fgets按行获取,file_get_contents后来才知道用这个的!希望楼主再接再历,创造历史!在将来成为该PHP区的一大版主!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-09-25 13:48
ck。
Rank: 1
来 自:江苏无锡
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-9-30
收藏
得分:0 
编码一定要是UTF-8.要不然可麻烦人了.
2010-09-30 01:02
快速回复:哪位大哥用PHP写个txt分割文件?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015067 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved