| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 800 人关注过本帖
标题:如何实现简单循环????????
只看楼主 加入收藏
carmeloyin
Rank: 3Rank: 3
来 自:西安
等 级:论坛游侠
帖 子:161
专家分:157
注 册:2008-12-2
结帖率:91.67%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:10 
如何实现简单循环????????
如果有个int x;
如果我想实现x从1到5循环的条件,很简单
for(int x=1; x<=5; x++)
就可以了
但是如果x是在a,b,c,d,e这5个数字里循环
应该怎么表达呢??
我想过把a,b,c,d,e放进个a[5]里
然后for(int i=0; i<=4; i++)
x=a[i];
可是这样只是可以求出x,也就是说把x当成了结果
却不能实现让x循环做为条件
好做下一步,因为x在5个不相关的数字里循环式另下一步的条件

请问,怎么实现这个条件表达循环式啊??
搜索更多相关主题的帖子: 条件 如何 
2010-09-17 01:04
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:0 
不会吧?这么。。。→_→for(i=0; i<=4;i++)printf("%c",a[i]);

[ 本帖最后由 A13433758072 于 2010-9-17 01:16 编辑 ]

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2010-09-17 01:15
carmeloyin
Rank: 3Rank: 3
来 自:西安
等 级:论坛游侠
帖 子:161
专家分:157
注 册:2008-12-2
收藏
得分:0 
都说了,是想让x也做为循环条件
你这样只是打印了x而已
好比有5个数,1,3,4,8,9
要从这5个没有关系的数字中选1个数,再选择1个数(可重复),求2数和的可能性有哪些值
你怎么写?
2010-09-17 01:28
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:0 
表达不清

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2010-09-17 01:44
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:0 
for() { for() }双重循环

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2010-09-17 01:53
谜棋云中逗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:2
注 册:2010-9-9
收藏
得分:0 
你要做是是传统菜单吧

for(i=1;i<=5;i++)
{
switch(x)
case a: ......break;
case b:............
....
defalut
}
2010-09-17 07:18
kevin5034
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-9-13
收藏
得分:0 
回复 楼主 carmeloyin
abcd有对应的ascll码的(不知有没拼错),用对应的数字来循环吧
2010-09-17 07:28
carmeloyin
Rank: 3Rank: 3
来 自:西安
等 级:论坛游侠
帖 子:161
专家分:157
注 册:2008-12-2
收藏
得分:0 
我说的abcde不是字符
是int a,b,c,d,e
2010-09-17 09:22
carmeloyin
Rank: 3Rank: 3
来 自:西安
等 级:论坛游侠
帖 子:161
专家分:157
注 册:2008-12-2
收藏
得分:0 
回6楼,也不是啊
2010-09-17 09:22
ppfly
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:297
专家分:1956
注 册:2009-5-17
收藏
得分:4 
以下是引用carmeloyin在2010-9-17 01:28:26的发言:

都说了,是想让x也做为循环条件
你这样只是打印了x而已
好比有5个数,1,3,4,8,9
要从这5个没有关系的数字中选1个数,再选择1个数(可重复),求2数和的可能性有哪些值
你怎么写?
--------------------------------------------------------------------------
程序代码:
k=0;
for(i=0;i<5;i++)
    for(j=0;j<5;j++)
        {
            t[k++]=a[i]+a[j];
        }
//程序运行结束后,数组t 里面就是所有和的可能值。(当然,t里有重复的,如有需要,再进一步剔除重复的数)


********多贴代码,少说空话*******
2010-09-17 12:45
快速回复:如何实现简单循环????????
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020536 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved