| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 551 人关注过本帖
标题:这个结果是怎么算的?等于13。麻烦知道的详解一下,非常感谢。
只看楼主 加入收藏
自由战士89
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:154
专家分:387
注 册:2010-9-2
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
这个结果是怎么算的?等于13。麻烦知道的详解一下,非常感谢。
#include<stdio.h>
int fun(int n,int*s)
{
    int f1,f2;
    if(n==0||n==1)
       *s=1;
    else
     {
        fun(n-1,&f1);
        fun(n-2,&f2);
       }
}
void main()
{
     int x;
     fun(6,&x);
     printf("\n%d",x);
}
这个结果是怎么算的?等于13。麻烦知道的详解一下,非常感谢。
搜索更多相关主题的帖子: 感谢 麻烦 结果 详解 
2010-09-16 17:48
重新分区
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:32
注 册:2010-4-15
收藏
得分:14 
没看懂呢,你的f1,f2是用来干嘛的呀?
2010-09-16 18:11
自由战士89
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:154
专家分:387
注 册:2010-9-2
收藏
得分:0 
else
     {
        fun(n-1,&f1);
        fun(n-2,&f2);
        *s=f1+f2;       //不好意思,少写了这条语句
       }
2010-09-16 18:50
北纬30度迷恋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2010-7-2
收藏
得分:0 
fun(6,&x)
{
  n!=0||a!=1;
  fun(5,&f1);
  fun(4,&f2);
  *x=f1+f2;               *x=f1+f2=13;
}
fun(5,&f1)
{
  n!=0||n!=1;
  fun(4,f1');
  fun(3,f2');
  f1=f1'+f2';               &f1=f1'+f1'=8;          &f2=5;
}
fun(4,&f1')
{
 fun(3,f1'');
 fun(2,f2'');
 &f1'=f1''+f2'';
}                            &f1'=f1''+f2''=5;       &f2'=3;
fun(3,f1'')
{
 n!=0||n!=1;
 fun(2,f1''');
 fun(1,f2''');
 &f1''=f1'''+f2''';          &f1''=f1'''+f2'''=3     &f2''=2
}
fun(2,f''');
{
 n!=0||n!=1;
 fun(1,f1'''');
 fun(0,f2'''');               
 &f''''=f1'''+f2''';          &f1''''=f1'''+f2'''=2  &f2'''=1
}
2010-09-18 09:32
快速回复:这个结果是怎么算的?等于13。麻烦知道的详解一下,非常感谢。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011023 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved