| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1170 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:如何根据班级不同,添加学号。
只看楼主 加入收藏
wyj7951
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-9-16
结帖率:0
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
如何根据班级不同,添加学号。
班级   姓名    学号
a      aaa       1
a      bbb       2
a      ccc       3
a      wewe      4
a     ddffdf     5
a     fffff      6
g     fffff      1
g      ffff      2
g      fff       3
g      rrr       4
g      fff       5
g      rere      6
班级不同时,学号从1开始。
搜索更多相关主题的帖子: 学号 
2010-09-16 01:10
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:4 

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-09-16 06:28
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11771
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:4 
楼主首先要确定学号的规则(或含义),即由多少位数字(或文字)组成,哪些位表示什么含义。例如班级由几位数字组成,之后的每位同学用两位还是三位数字表示。这些确定之后,再考虑如何通过程序代码实现自动编排。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2010-09-16 06:58
wyj7951
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-9-16
收藏
得分:0 
班级是不连续的三位数,学号是:如1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12。。。。。100、。。。。150
2010-09-16 09:34
wyj7951
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-9-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 cnfarer
我的跟这个不一样吧
2010-09-16 09:35
wyj7951
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-9-16
收藏
得分:0 
回复 3楼 hu9jj
班级是不连续的三位数,学号是:如1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12。。。。。100、。。。。150
2010-09-16 09:38
wyj7951
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-9-16
收藏
得分:0 
还没有人回答呀
2010-09-16 23:15
sywzs
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:辽宁
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:508
专家分:1725
注 册:2009-5-13
收藏
得分:4 
用下面这段代码试试。
INDEX on 班级 TO sy
GO TOP
bj=班级
DO WHILE !EOF()
  I=1
  DO WHILE 班级=bj
    REPLACE 学号 WITH I
    SKIP
    IF bj<>班级
      bj=班级
      EXIT
    ENDIF
    I=I+1
  ENDDO
ENDDO
2010-09-17 05:43
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11771
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
回复 5楼 wyj7951
2楼提供的这个链接基本思路是符合你的要求的,你可以举一反三,而不是直接照搬。编号问题大约就是各段如何生成,如何按需要“装配”起来,这个链接就包含了这些内容。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2010-09-17 07:27
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:4 
    SET ENGINEBEHAVIOR 70
USE s:\bo
SELECT 班级,学号 FROM s:bo GROUP BY 1 INTO CURSOR mytemp readw
REPLACE ALL 学号 WITH 0
SELECT bo
LOCK()
SCAN
    REPLACE 学号 WITH getxh(班级)
ENDSCAN

FUNCTION getxh
PARAMETERS xh
    SELECT mytemp
    LOCATE FOR ALLTRIM(班级)=ALLTRIM(xh)
      REPLACE 学号 WITH 学号+1
      n=学号
      SELECT bo
RETURN n
ENDFUNC

[ 本帖最后由 qjbzjp 于 2010-9-18 11:11 编辑 ]

相互学习,互相交流,共同提高。
2010-09-18 10:43
快速回复:如何根据班级不同,添加学号。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016019 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved