| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1949 人关注过本帖
标题:ADO连接sql server数据库问题
只看楼主 加入收藏
ljt
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:3
帖 子:191
专家分:431
注 册:2009-4-6
结帖率:90.48%
收藏
已结贴  问题点数:40 回复次数:11 
ADO连接sql server数据库问题
_bstr_t strConnect = "Provider=SQLOLEDB; Server=billgates;Database=HrMan; uid=sa; pwd=sa;";
  m_pConnection->Open(strConnect,"","",adModeUnknown);

红色字体如何设置啊?我用的是sql server 2005,身份验证用的是windows身份认证,没有输入什么用户名和密码,这里的uid是数据库的用户,到底是什么用户呢??我打开这个数据库的属性,有一个所有者,这个所有者应该是uid吧?
但是密码呢??我没有设过什么密码呀。
搜索更多相关主题的帖子: ADO 数据库 sql server 
2010-09-15 23:14
红色警戒
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:444
专家分:2967
注 册:2005-11-20
收藏
得分:20 
uid = sa中sa才是数据库的用户,这个密码可以在安全性 登录名里面点击该用户的属性去设置。

2010-09-16 08:10
ljt
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:3
帖 子:191
专家分:431
注 册:2009-4-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 红色警戒
原来是这样啊,谢谢啦
2010-09-16 09:22
ljt
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:3
帖 子:191
专家分:431
注 册:2009-4-6
收藏
得分:0 
还想问一下,_ConnectionPtr接口的一些方法我在MSDN中怎么查不到,就像这里的Open()方法,每次都去翻书,要不就百度,感觉很麻烦
2010-09-16 09:38
红色警戒
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:444
专家分:2967
注 册:2005-11-20
收藏
得分:0 
以下是引用ljt在2010-9-16 09:38:21的发言:

还想问一下,_ConnectionPtr接口的一些方法我在MSDN中怎么查不到,就像这里的Open()方法,每次都去翻书,要不就百度,感觉很麻烦
其实一次做好弄懂了,下次打开编好的代码复制过去再修改修改就是了。

2010-09-16 10:19
东海一鱼
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:757
专家分:4760
注 册:2009-8-10
收藏
得分:20 
以下是引用ljt在2010-9-16 09:38:21的发言:

还想问一下,_ConnectionPtr接口的一些方法我在MSDN中怎么查不到,就像这里的Open()方法,每次都去翻书,要不就百度,感觉很麻烦
   你没理解_ConnectionPtr的真正含义,它是一个接口对象的智能代理。
   因此你要查方法只能查这个接口对象的,而不是_ConnectionPtr本身。
   _ConnectionPtr对应的接口对象是ADOConnection,你在MSDN中查这个接口对象的方法就行了。

举世而誉之而不加劝,举世而非之而不加沮,定乎内外之分,辩乎荣辱之境,斯已矣。彼其于世未数数然也。
2010-09-16 10:37
ljt
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:3
帖 子:191
专家分:431
注 册:2009-4-6
收藏
得分:0 
回复 6楼 东海一鱼
我在MSDN里面查了一下没有这一项啊
2010-09-16 15:06
东海一鱼
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:757
专家分:4760
注 册:2009-8-10
收藏
得分:0 
那是你的MSDN有问题!??我使用的最古老的2001版都有这个。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



举世而誉之而不加劝,举世而非之而不加沮,定乎内外之分,辩乎荣辱之境,斯已矣。彼其于世未数数然也。
2010-09-16 16:09
ljt
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:3
帖 子:191
专家分:431
注 册:2009-4-6
收藏
得分:0 
回复 8楼 东海一鱼
怪哉,我也用的这个,我在索引里面输入了ADOConnection和你显示的完全不一样
2010-09-16 16:44
ljt
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:3
帖 子:191
专家分:431
注 册:2009-4-6
收藏
得分:0 
看来查MSDN是很有学问的,再继续慢慢研究了,谢谢一<。)#)))≦兄
2010-09-17 09:21
快速回复:ADO连接sql server数据库问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016023 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved