| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1200 人关注过本帖
标题:找不到标识符
只看楼主 加入收藏
zy5303335
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-8-30
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:15 回复次数:6 
找不到标识符
程序代码:
class student1{
    private String name;
    private String sexy;
    private String duty;
    private double score;
    private int id;
   
   
    public void set(String name , String sexy ,int id ,double score ,String duty){
        this.name = name;
        this.sexy = sexy;
        this.id =id;
        this.score = score;
        this.duty = duty;
        }
    public String getName(){
        return name;
        }
    public String getSexy(){
        return sexy;
        }   
    public int getId(){
        return id;
        }   
    public double getScore(){
        return score;
        }   
    public String getDuty(){
        return duty;
        }
       
   
    public void info(){
        System.out.println("学生姓名:"+name+"性别:"+sexy+"职务"+duty+ id);
        }   
  public void print(){
      System.out.println(score);
      }
    }
   
    public class student{
        public static void main(String arges[]){
            student st1 = new student();
            student st2 = new student();
            student st3 = new student();
         
         
         
         
         
          st1.info("张三","男","班长","1");
          st2.info("李四","男","学生","2");
            st3.info("娜娜","女","学生","3");
           
            st1.print("90.0");
            st2.print("85.2");
            st3.print("10");
           
           
            }
       
        }
        红色的地方说找不到标识符
搜索更多相关主题的帖子: 标识 
2010-09-15 14:29
yuanxl33
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:60
专家分:64
注 册:2010-4-11
收藏
得分:10 
class student1{  你用的类名是 student1
            student st1 = new student();
            student st2 = new student();
            student st3 = new student();
这3行都要改 student1 st1 = new student1();  再试试看
2010-09-15 18:14
huang5663290
Rank: 2
来 自:湖南
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:45
注 册:2010-9-7
收藏
得分:0 
   这样的代码 再仔细看看吧 !  错误不难找的,楼上说的应该是对的 ,把那里改了吧

我是一个小萝卜。。。。
2010-09-15 19:09
shellingford
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:228
专家分:1348
注 册:2010-8-9
收藏
得分:5 
写代码习惯要好
1、类名首字母大写
2、一个java文件一个类(个人习惯,除非有必要否则不要写私有的类)
3、类名要有意义
4、使用package

看完楼主的代码,定义了一个student1的类,但为什么再定义一个student类呢?
student类中除了main函数什么都没有,那么完全可以将main函数写到student1类中
2010-09-15 21:05
神左手
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:62
注 册:2010-4-24
收藏
得分:0 
顶楼上的        !!!
2010-09-15 22:30
zy5303335
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-8-30
收藏
得分:0 
回复 4楼 shellingford
领教了   今后多多注意
2010-09-16 09:25
zybjava
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-09-16 20:00
快速回复:找不到标识符
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017225 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved