| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2069 人关注过本帖
标题:截取部分文章内容后有一些标签显示出来了,很不好看,如何在下面的截取代码 ...
只看楼主 加入收藏
tepnidh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:192
专家分:24
注 册:2009-8-2
结帖率:87.5%
收藏
已结贴  问题点数:50 回复次数:18 
截取部分文章内容后有一些标签显示出来了,很不好看,如何在下面的截取代码中修正过来?[..问题基本解决!敬送50分]
问题描述请打开index.asp,后台修改页面为hxg_scgk.asp.
我把完整的程序传上来,请您在此基础上帮我修改一下,多谢!

scgk.rar (444.72 KB)

下面就是截取后文章的部分内容,但文中有标签,如何才能去掉标签?
<P>      在DW中我用一个插件来截取部分文章内容,但是截取后,把那些标签什么都显示出来了,很不好看,就像去除HTML那样的效果,现在我想<BR>把这些标签都过滤掉,也就是说,就只显示文字,<IMG style="WIDTH: 192px; HEIGHT: 138px" height=600 src="/eWebEditor/UploadFile/201098204055477.jpg" width=796 border=0>不要把那些也标签显示出来,插入图片显示不出来,只显示代码········截取字符串的代码请看idnex.asp或记事本,应该怎么改?后台修改页面是<FONT face=Verdana>hxg-scgk.asp。</FONT>本人菜鸟,请大家帮帮忙·····谢谢!!!<BR>     在DW中我用一个插件来截取部分文章内容,但是截取后,把那些标签什么都显示出来了…

截取文章部分文字代码及调用代码:
<SCRIPT RUNAT=SERVER LANGUAGE=VBSCRIPT>
Function gotTopic(str,strlen)
if str="" then
gotTopic=""
exit function
end if
dim l,t,c, i
str=replace(replace(replace(replace(str,"&nbsp;"," "),"&quot;",chr(34)),"&gt;",">"),"&lt;","<")
l=len(str)
t=0
for i=1 to l
c=Abs(Asc(Mid(str,i,1)))
if c>255 then
t=t+2
else
t=t+1
end if
if t>=strlen then
gotTopic=left(str,i) & "…"
exit for
else
gotTopic=str
end if
next
gotTopic=replace(replace(replace(replace(gotTopic," ","&nbsp;"),chr(34),"&quot;"),">","&gt;"),"<","&lt;")
gotTopic="<font style='color:#0066FF;font-size:12px;' style='line-height:18px;' >"& gotTopic &"</font>"

End Function
</SCRIPT>

调用代码:
<% =(gotTopic((Recwzxs.Fields.Item("content").Value), 300)) %>

[ 本帖最后由 tepnidh 于 2010-9-11 07:40 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 代码 
2010-09-08 21:12
hams
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:912
专家分:3670
注 册:2008-7-30
收藏
得分:25 
具体问题个体分析
以下是我写的一些,供参考:

 FuSqlLoad = ReplaceTest(sSqlID,"\[/?[a-zA-Z]]|\[SIZE=\d]|\[/ALIGN]|\[/SIZE]|\[ALIGN=\w{4,6}]","")
  
'########---正则表达式替换函数---
'用法:ReplaceTest(原文本,正则表达式,替换的字符)
'例子:ReplaceTest("A12B34","\d","")  '将数字清空
Function ReplaceTest(strng, patrn, replStr)  
Dim regEx
Set regEx = New RegExp  '建立正则表达式。  
regEx.Pattern = patrn   '设置模式。  
regEx.IgnoreCase = True '设置是否区分大小写。
regEx.Global = True     '设置全局可用
ReplaceTest = regEx.Replace(strng, replStr) '作替换。  
End Function  

俺不高手,俺也是来学习的。
俺的意见不一定就对,当你不认同时请点忽视按钮。
当走到十字路口不知该如何走时,可在论坛问下路,但你若希望别人能一路把你送到目的地,显然是不现实的,因为别人也有自己要走的路。
2010-09-09 08:49
tepnidh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:192
专家分:24
注 册:2009-8-2
收藏
得分:0 
回复 2楼 hams
谢谢您,能否在我用的代码中修改一下?请您帮帮我,好吗?
2010-09-09 12:00
tepnidh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:192
专家分:24
注 册:2009-8-2
收藏
得分:0 
请您帮帮我吧!
2010-09-09 19:38
tepnidh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:192
专家分:24
注 册:2009-8-2
收藏
得分:0 
呵~~,自己顶一下吧,期待着各位老师的帮助!
2010-09-10 07:20
hams
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:912
专家分:3670
注 册:2008-7-30
收藏
得分:0 
具体内容具体分析,别人都不知道你那个文章会出现什么样的代码,也很难写出适合的代码。

俺不高手,俺也是来学习的。
俺的意见不一定就对,当你不认同时请点忽视按钮。
当走到十字路口不知该如何走时,可在论坛问下路,但你若希望别人能一路把你送到目的地,显然是不现实的,因为别人也有自己要走的路。
2010-09-10 08:53
tepnidh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:192
专家分:24
注 册:2009-8-2
收藏
得分:0 
回复 6楼 hams
谢谢您的关注和支持!我的意思是,能不能在“截取文章部分文字代码”中做一修改,然后就不会显示标签了。

下面这段文字就是截取后文章的部分内容,但文中有标签,如何才能去掉标签?(蓝色部分就是显示的标签

<P>      在DW中我用一个插件来截取部分文章内容,但是截取后,把那些标签什么都显示出来了,很不好看,就像去除HTML那样的效果,现在我想<BR>把这些标签都过滤掉,也就是说,就只显示文字,<IMG style="WIDTH: 192px; HEIGHT: 138px" height=600 src="/eWebEditor/UploadFile/201098204055477.jpg" width=796 border=0>不要把那些标签显示出来,插入图片显示不出来,只显示代码········本人菜鸟,请大家帮帮忙·····谢谢!<BR>     在DW中我用一个插件来截取部分文章内容,但是截取后,把那些标签什么都显示出来了…

截取文章部分文字代码及调用代码:

<SCRIPT RUNAT=SERVER LANGUAGE=VBSCRIPT>
Function gotTopic(str,strlen)
if str="" then
gotTopic=""
exit function
end if
dim l,t,c, i
str=replace(replace(replace(replace(str,"&nbsp;"," "),"&quot;",chr(34)),"&gt;",">"),"&lt;","<")
l=len(str)
t=0
for i=1 to l
c=Abs(Asc(Mid(str,i,1)))
if c>255 then
t=t+2
else
t=t+1
end if
if t>=strlen then
gotTopic=left(str,i) & "…"
exit for
else
gotTopic=str
end if
next
gotTopic=replace(replace(replace(replace(gotTopic," ","&nbsp;"),chr(34),"&quot;"),">","&gt;"),"<","&lt;")
gotTopic="<font style='color:#0066FF;font-size:12px;' style='line-height:18px;' >"& gotTopic &"</font>"

End Function
</SCRIPT>

调用代码:
<% =(gotTopic((Recwzxs.Fields.Item("content").Value), 300)) %>



[ 本帖最后由 tepnidh 于 2010-9-10 10:26 编辑 ]
2010-09-10 10:19
lele2007
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东省深圳
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:1028
专家分:305
注 册:2007-9-4
收藏
得分:25 
程序代码:
function DelHtml(str)
if Instr(str,"<")>=1 then
  str=Lcase(str)
  dim re
  Set re=new RegExp
  re.IgnoreCase=true
  re.Global=True
  re.Pattern="(\<.[^\<]*\>)"
  str=re.replace(str,"")
  DelHtml=str
  set re=nothing
else
  DelHtml=str
end if
end function

<% =left(DelHtml(Recwzxs.Fields.Item("content").Value),300) %>

是不是要这样过滤HTML标签,只保留文字?

学习编程www.
2010-09-10 10:28
tepnidh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:192
专家分:24
注 册:2009-8-2
收藏
得分:0 
回复 8楼 lele2007
谢谢您,您真是高手!正是学生想要的效果!代码简单而实用!佩服!

您能否再帮学生一把,就是在上面的代码中再加上“省略号代码”?(在截取的文字后面有省略号)

2010-09-10 11:31
lele2007
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东省深圳
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:1028
专家分:305
注 册:2007-9-4
收藏
得分:0 
程序代码:
Function DelTitle(l_String,l_Number,l_show)
Dim ok
If Len(l_String)>=l_Number Then
  ok=Left(l_String,l_Number) & l_show
Else
  ok=l_String
End If
DelTitle=ok 

End Function
<% =DelTitle(DelHtml(Recwzxs.Fields.Item("content").Value),300,"...") %>

截取前300个字符,超过时,用省略号代替。。不足300时不显示省略号。。。

学习编程www.
2010-09-10 13:19
快速回复:截取部分文章内容后有一些标签显示出来了,很不好看,如何在下面的截取 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015738 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved