| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 606 人关注过本帖
标题:关于String的问题
只看楼主 加入收藏
liuya0001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-8-6
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
关于String的问题
我看的资料中说String对象相当于常量,不能改变。举个例子:String s1=new String("bdj");在后面的操作中还可不可以给s1赋其它值?如果可以为什么?那不就相当于是变量了吗?
搜索更多相关主题的帖子: String 
2010-09-07 19:33
huang5663290
Rank: 2
来 自:湖南
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:45
注 册:2010-9-7
收藏
得分:5 
好像是不能给S1赋值了吧。。。 不了解。。。

我是一个小萝卜。。。。
2010-09-08 00:23
yuanxl33
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:60
专家分:64
注 册:2010-4-11
收藏
得分:5 
String s1=new String("bdj");
这句话应该是建立了并初始化一个 对象, s1 是对象的引用,不是常量
s1指向对象的地址
如果是 String s1 =  "bdj";String 类不是基本类型,也就是说
作为String类的 s1 不是变量。而是对象的引用


[ 本帖最后由 yuanxl33 于 2010-9-8 17:19 编辑 ]
2010-09-08 00:47
liuya0001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-8-6
收藏
得分:0 
回复 3楼 yuanxl33
额,还是不懂
2010-09-08 13:38
yuanxl33
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:60
专家分:64
注 册:2010-4-11
收藏
得分:0 
回复 4楼 liuya0001
s1 不是对象,只是对象的引用,它指向对象的地址
你可以给他赋值,比如 s1 = "1234";表示s1指向另一个对象"1234"。
而原来的对象就访问不到了,但是仍然在内存中存在,直到垃圾回收器自动回收它。
这样解释好理解了吧
2010-09-08 17:16
syg5434
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:山沟沟
等 级:版主
威 望:10
帖 子:285
专家分:781
注 册:2010-2-28
收藏
得分:0 
就是说:你的名字是s1,你一开始抱了个西瓜,现在从你身上找到的就是西瓜,
然后来了个人让你把西瓜放下,给你了一个冬瓜,
你没有发生变化,你抱的东西发生了变化。
现在从你手上只能找到冬瓜,找不到西瓜,但是西瓜还是在你旁边存在着
你就相当于一个变量,瓜们相当于是一个个对象。
你的.....明白?


[ 本帖最后由 syg5434 于 2010-9-8 18:33 编辑 ]

不要迷恋哥,嫂子会揍你。阿-弥-陀-佛--!
2010-09-08 18:30
付政委
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-09-11 11:09
快速回复:关于String的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023285 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved