| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1709 人关注过本帖
标题:孙鑫第四课遇到问题了,求助。。
只看楼主 加入收藏
daguos
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:8
注 册:2010-3-17
结帖率:57.14%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
孙鑫第四课遇到问题了,求助。。
和教程上一样添加了这两上函数;
void CDraView::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
    // TODO: Add your message handler code here and/or call default
    pt=point;
    CView::OnLButtonDown(nFlags, point);
}

void CDraView::OnLButtonUp(UINT nFlags, CPoint point)
{
    // TODO: Add your message handler code here and/or call default
    HDC hdc;
    hdc=::GetDC(m_hWnd);
    MoveToEX(hdc,pt.x,pt.y,NULL);
    LineTo(hdc,point.x,point.y);
    ::ReleaseDC(m_hWnd,hdc);
    CView::OnLButtonUp(nFlags, point);
}
视频上能运行,我的却不能运行,错误提示如下:

--------------------Configuration: dra - Win32 Debug--------------------
Compiling...
draView.cpp
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\dra\draView.cpp(118) : error C2065: 'MoveToEX' : undeclared identifier
Error executing cl.exe.

dra.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
 是不是我安装有问题?哪位帮我看下啊。谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: 孙鑫 
2010-09-06 12:40
hahayezhe
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖南张家界
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1386
专家分:6999
注 册:2010-3-8
收藏
得分:5 
'MoveToEX' : undeclared identifier
没有定义
你抄错了
MoveTo

前面还要加上你的dc 设备对象
2010-09-06 12:43
hahayezhe
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖南张家界
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1386
专家分:6999
注 册:2010-3-8
收藏
得分:5 
哦 孙鑫的代码是那样写的么?
MFC需要LineTo(hdc,point.x,point.y);
这样写么
需要getDC吗?
不就是 CClient dc(this);
dc.MoveTo(point);
dc.LineTo(point);
???
2010-09-06 12:45
daguos
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:8
注 册:2010-3-17
收藏
得分:0 
这个是最前面的那段。孙鑫一开始用的是这个MoveToEX,视频上孙鑫也没有定义。
2010-09-06 12:48
daguos
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:8
注 册:2010-3-17
收藏
得分:0 
LineTo也没有定义却没有报错,能说详细点吗。多谢啦。
2010-09-06 12:50
cjxxcgq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:5
注 册:2010-9-6
收藏
得分:5 
LineTo是CDC类的成员函数,当然不要你定义,MFC已经定义了
2010-09-06 16:07
daguos
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:8
注 册:2010-3-17
收藏
得分:0 
刚查了下MSDN,发现MoveToEX需要一个指针参数,大家帮我看下,这个指针应当怎么给啊??
BOOL MoveToEx(
  HDC hdc,          // handle to device context
  int X,            // x-coordinate of new current position
  int Y,            // y-coordinate of new current position
  LPPOINT lpPoint   // pointer to old current position
);
2010-09-06 17:38
张丹
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:94
专家分:66
注 册:2010-6-7
收藏
得分:5 
应该是MoveTo吧
2010-09-08 15:55
daguos
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:8
注 册:2010-3-17
收藏
得分:0 
让我来告诉你们:是MoveToEx        x要小写。问题解决。
2010-09-09 12:30
a644956666
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-9-9
收藏
得分:0 
LZ 你好,我是新人,我想请问一下,孙鑫的视频教程为什么我看不见?下载了也打不开。请指点,谢谢。这个论坛没有QQ群的吗?那样比较方便、如果有请高人指点下。虚心求教
2010-09-09 20:59
快速回复:孙鑫第四课遇到问题了,求助。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012492 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved