| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2272 人关注过本帖
标题:我的cout用不了
只看楼主 加入收藏
方程式
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2004-7-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
我的cout用不了

编写了一个简单的程序如下:

#include <iostream.h> void main() { int i=5; cout << i ; } 编译出错,信息如下:

--------------------Configuration: 4 - Win32 Debug-------------------- Compiling... 4.c D:\c example\4.c(5) : error C2065: 'cout' : undeclared identifier D:\c example\4.c(5) : warning C4552: '<<' : operator has no effect; expected operator with side-effect Error executing cl.exe.

4.exe - 1 error(s), 1 warning(s) 请大家指教一下,我的include文件中有iostream.h头文件啊

搜索更多相关主题的帖子: cout operator warning example error 
2004-07-06 21:36
方程式
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2004-7-6
收藏
得分:0 

补充一下,如果一开始写成这样:

#include<iostream>则会有如下信息:

--------------------Configuration: 4 - Win32 Debug-------------------- Compiling... 4.c d:\vc98\include\eh.h(32) : fatal error C1189: #error : "eh.h is only for C++!" Error executing cl.exe.

4.obj - 1 error(s), 0 warning(s)

这里的"eh.h is only for C++!"是什么意思啊,当然我建的是C++ Source File;

2004-07-06 21:44
onicuka
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2004-6-23
收藏
得分:0 

你上面

#include <IOSTREAM> using namespace std;

定义试试


2004-07-07 09:19
方程式
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2004-7-6
收藏
得分:0 
我试了一下可以了,请问using namespace std;是什么意思啊,为什么加上去就可以了呢?
2004-07-07 10:27
kookde
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2004-7-7
收藏
得分:0 
using namespace sth的意思就是取一个命名空间.那是因为你的文件没有定义名称,
2004-07-07 11:56
方程式
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2004-7-6
收藏
得分:0 
我定义了文件的名字啊,但还是要用到using namespace std;才能通过编译,去掉的话就说cout没定义,是不是什么环境变量那里出了什么问题啊,怎么去改啊,
2004-07-07 15:01
zff_ff
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2004-5-12
收藏
得分:0 

在c++的标准库的名字都是在一个std的名字空间申名的

当然如果不申明也可以这样输出

std::cout<<i;

[此贴子已经被作者于2004-07-07 15:45:55编辑过]


偶是一只想要飞却忘了咋飞的菜鸟
2004-07-07 15:44
wonderfulday
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2004-7-28
收藏
得分:0 

Compiling... 4.c

........你的错我也犯过,把4.c改为4.cpp就ok


2004-07-28 21:17
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
在VC 中,如果选择的为 C++ source file,   那么输入文件名时不需要给出文件结尾,比如, 输入 test 就可以了,他将自动存为 cpp 文件, 只有当你一定要选择文件为 C 文件时,那么就一定要明确给出文件结尾,比如 test.c

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2004-07-31 13:12
金多虾
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:153
专家分:99
注 册:2009-6-9
收藏
得分:0 
我刚刚运行了一下啊,没有任何错误啊!!!!!!!!!!!!!
2009-08-04 21:48
快速回复:我的cout用不了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022558 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved