| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 671 人关注过本帖
标题:[求助]JAVA连SQL Server2000的问题!
只看楼主 加入收藏
apodemas
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:153
专家分:0
注 册:2005-4-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]JAVA连SQL Server2000的问题!

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.sql.*;
import javax.swing.*;

public class Data extends JFrame implements ActionListener{
Object a[][];
Object col[]={"姓名","性别","年龄","祖籍"};
JTable t;
JButton b1;
Container con;
Connection conn;
Statement sql;
ResultSet rs;
JProgressBar pbar;
Data(){
super("数据查询");
setSize(250,250);
setVisible(true);
a=new Object[40][4];
t=new JTable(a,col);
b1=new JButton("查询");
b1.addActionListener(this);
pbar=new JProgressBar(JProgressBar.VERTICAL,0,40);
pbar.setStringPainted(true);

con=getContentPane();
con.add(new JScrollPane(t),BorderLayout.CENTER);
con.add(b1,BorderLayout.SOUTH);
con.add(pbar,BorderLayout.WEST);
show();

}
public void actionPerformed(ActionEvent e){
if(e.getSource()==b1){
int i=0;
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

}
catch(ClassNotFoundException e1){
System.out.println("Can not link!");
}
try{
conn=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:test","hello","hello");
sql=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);

rs=sql.executeQuery(SELECT * FROM main);
while(rs.next()){
a[i][0]=rs.getString(1);
a[i][1]=rs.getString(2);
a[i][2]=String.valueOf(rs.getString(3));
a[i][3]=rs.getString(4);
i++;
pbar.setVisible(true);
pbar.setString("你已查询了"+i+"记录");

}
rs.close();
conn.close();
}
catch(SQLException e2){
System.out.println("Error!!!");
}

}

}
public static void main(String arg[]){
new Data();
}
}

这是上课讲的一个实例,我稍微改动了一下,我确实有一个数据库叫test,也有一个ID为hello的登陆,密码也为hello,同样,配置ODBC数据源test服务器 BILLGATES,帐号密码hello,测试也通过了.
但程序就是一直抛出SQL异常,我逐步测试一下,发现是 rs=sql.executeQuery("SELECT * FROM main");
这句出的抛出的这个异常,我的test数据库里确实存在一张名为main的表,百思不得奇解!~
请各位不吝赐教,即使解决不了能有一线索也是好的~.

搜索更多相关主题的帖子: SQL JAVA import java awt 
2005-10-29 11:22
jeremydomett
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:312
专家分:0
注 册:2004-6-10
收藏
得分:0 
rs=sql.executeQuery("SELECT * FROM main");

程序中没有加引号.

热爱编程........永不放弃.........
2005-10-29 13:45
apodemas
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:153
专家分:0
注 册:2005-4-22
收藏
得分:0 
抱歉,程序中加引号了,这里贴的时候出先点错误,如果没加的话编译也通过不了...
不是这里的问题...

2005-10-29 17:19
apodemas
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:153
专家分:0
注 册:2005-4-22
收藏
得分:0 

终于解决了,还是要靠自己啊.
几乎是在瞎点瞎蒙的情况下发现,没有改main表的权限.
真不容易,从昨天晚上到今天下午,一步步接近.
全怪老师没演示清楚.
特发次贴表示感慨和纪念....


2005-10-29 17:51
唐磊
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-10-29
收藏
得分:0 
其实连接SQL也是用微软的那3个包.还要方便点.只需加载
2005-10-29 20:54
快速回复:[求助]JAVA连SQL Server2000的问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.039628 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved