| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1522 人关注过本帖
标题:这个程序为什么停不住?
只看楼主 加入收藏
jr9910
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2010-9-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
这个程序为什么停不住?
我使用VS2008建立了下面一个控制台程序。
// textin1.cpp -- reading chars with a while loop
#include <iostream>

int main()
{
    using namespace std;
    char ch;
    int count = 0;
    cout << "Enter characters: enter # to quit:\n";
    cin >> ch;
    while (ch != '#')
    {
        cout << ch;
        ++count;
        cin >> ch;
    }
    cout << endl << count << " characters read\n";
   
    cin.get();
    cin.get();
    return 0;
}
程序运行以后,dos那个窗口一闪就没有了,以前有cin的情况使用两个cin.get()函数就能将留在输入队列当中的回车换行去掉,使dos这个界面停留等待回车换行的输入,方便观察运行结果。但是这个程序例外。有人能帮忙看看么?
搜索更多相关主题的帖子: 控制台 
2010-09-03 21:38
az9841682
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:5
帖 子:312
专家分:596
注 册:2009-9-11
收藏
得分:0 
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    char ch;
    int count = 0;
    cout << "Enter characters: enter # to quit:\n";
    cin >> ch;
    while (ch != '#')
    {
        cout << ch;
        ++count;
        cin >> ch;
    }
    cout << endl << count << " characters read\n";
   
    cin.get();
    cin.get();
    return 0;
}
2010-09-05 06:53
yijiaoyingbi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:8
注 册:2010-4-14
收藏
得分:0 
我在bcb里运行了下,结果正常

另可以调用system(“pause”),使程序不会立即退出的
2010-09-07 08:43
jr9910
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2010-9-2
收藏
得分:0 
回复 2楼 az9841682
这个只是将using namespace std移到main函数以外,其实在这个例子当中在main函数以内和以外都是一样的。并没有本质的区别。

[ 本帖最后由 jr9910 于 2010-9-7 20:47 编辑 ]
2010-09-07 20:40
jr9910
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2010-9-2
收藏
得分:0 
回复 3楼 yijiaoyingbi
这个程序并没有任何问题,也应该可以停住,真正的原因我找到了。是测试的问题。因为程序是逐个读入字符的,实际上是回车换行确定以后,程序才开始读入一行输入。这样的话,如果输入是nalgna#langa之类的,就是说#之后还包含一个以上的字符,那么两个cin.get()当然就是不够用了。
2010-09-07 20:45
童言无忌
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-10-8
收藏
得分:0 
在return 0;上面加一句 system(“pause”);即可
2011-04-11 15:28
快速回复:这个程序为什么停不住?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017097 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved