| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1351 人关注过本帖
标题:帮忙看下关于指针的两道选择题,弄不清呢!!谢谢大家了!
只看楼主 加入收藏
Twinkle_cj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2010-7-3
结帖率:93.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
帮忙看下关于指针的两道选择题,弄不清呢!!谢谢大家了!
1 若有语句:char s1[]="string",s2[8],*s3,*s4="string2"; 则对库函数strcpy的错误调用是_______
  A  strcpy(s1,"string2");  B strcpy(s4,"string1");  C strcpy(s3,"string1");  D strcpy(s1,s2);


答案选c  为什么是错的呢  而且我觉得 A也不对 因为 s1自动赋长度为6 而string2 长度是7 大于6了!!
      而且D答案中的s2也没赋值呀 能将它复制s1中么  
      刚学c 答案没有解析 麻烦大家了!


2 以下正确的程序段是_______
A char str1[]="12345",str2[]="abcdef";strcpy(str1,str2);
B char str[10],*st="abcde";strcat(str,st);
C char str[10]="",*st="abcde";strcat(str,st);
D char *st1="12345",*st2="abcde";strcat(st1,st2);
答案选c   大家能告诉我 ABD为什么错了么!! 感激不尽!!
搜索更多相关主题的帖子: 指针 弄不清 选择 
2010-09-01 22:36
蓝天c语言
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:45
注 册:2010-8-27
收藏
得分:2 
期待高手解决
2010-09-08 17:59
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:2 
回复 楼主 Twinkle_cj
A是对的可能你差算S1的\0。。。。C的指针没有确定值.....D它复制的字符直到遇到\0才结束,s2没赋值默认为\0

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2010-09-08 19:28
cacker
该用户已被删除
收藏
得分:2 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-09-08 19:54
自由战士89
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:154
专家分:387
注 册:2010-9-2
收藏
得分:2 
数组有存放数据单元,指针没有存放数据单元,除非你初始化,分配了单元,或让它指向某地址。所以第一题c是错的
2010-09-08 20:06
sjl2010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:2
注 册:2010-9-8
收藏
得分:2 
s3 这里是指针变量 里面是地址值
2010-09-08 20:16
你们都要疼我哦
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
收藏
得分:2 
第2题A错是因为str1空间不够。不足容纳2

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
2010-09-08 20:20
star5578
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:11
注 册:2010-7-31
收藏
得分:2 
等待高手赐教
2010-09-08 20:20
hua529613138
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:6
注 册:2010-8-27
收藏
得分:2 
题错了吧
2010-09-08 21:53
Twinkle_cj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2010-7-3
收藏
得分:0 
回复 7楼 你们都要疼我哦
本来以为是沉了的帖子 没想到还有这么多人帮助我 谢谢你!!
2010-09-12 22:56
快速回复:帮忙看下关于指针的两道选择题,弄不清呢!!谢谢大家了!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016377 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved