| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 671 人关注过本帖
标题:在Turboc中有关浮点数的表示范围表如下
只看楼主 加入收藏
文鹏
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:3
注 册:2010-8-17
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
在Turboc中有关浮点数的表示范围表如下
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

第三列,有效数字是何意,为何有两个值
搜索更多相关主题的帖子: Turboc 范围 点数 
2010-08-25 08:38
文鹏
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:3
注 册:2010-8-17
收藏
得分:0 
浮点数的存储好复杂,理解不了
2010-08-25 09:06
文鹏
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:3
注 册:2010-8-17
收藏
得分:0 
2的128次幂,3.4028236692093846346337460743177e+38
有点了解了
2010-08-25 10:48
御坂美琴
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:魔術の禁書目錄
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:952
专家分:2929
注 册:2010-8-18
收藏
得分:10 
请无视long double
因为精确多少多少位只是个估算值,实现结果既可能比这更好,也可能更差,御坂回答

永远为正义而奋斗,锄强扶弱的Level 5 超能力者
とある魔術の禁書目錄インデックス__御み坂さか美み琴こと
http://bbs.bccn.net/space.php?action=threads&uid=483997
2010-08-25 10:52
S_12s
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:110
专家分:670
注 册:2010-7-21
收藏
得分:10 
在VC下float型占4字节(即32位),有一位是符号位,提供7位有效数字;而double型占8个字节(64位),提价15-16位有效数字,这因系统而异;



[ 本帖最后由 S_12s 于 2010-8-25 11:44 编辑 ]
2010-08-25 10:59
S_12s
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:110
专家分:670
注 册:2010-7-21
收藏
得分:0 
比如定义float x=543.1415156f,输出时只能保证从左边第一个非0数起,数7位,这7位数据有效;
如下面程序输出:x=543.151441,后两位无效,
程序代码:
#include<stdio.h>

int main()
{
    float x=543.1415156f;
    printf("x=%f\n",x);
}


2010-08-25 15:06
快速回复:在Turboc中有关浮点数的表示范围表如下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015625 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved