| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1049 人关注过本帖
标题:初学php,大侠给点建议吧
只看楼主 加入收藏
asmdaydream
来 自:中原
等 级:版主
威 望:13
帖 子:257
专家分:840
注 册:2009-5-10
结帖率:100%
已结贴  问题点数:0 回复次数:9 
初学php,大侠给点建议吧
已经学习了一个月了,也可以写点小东西,但是越学就越发现
要学的东西太多了
于是下了一堆教程,php,javascript,jquery,ajax,mysql,css,正则等等
下了一大堆资料以后犯愁了,
东西太多,不知道那个更重要
还希望有经验的朋友给点建议,看要先学那个比较重要的的,再学次要点的
也不至于让我看着一大堆书头就晕了

谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: php 初学 
lfboo
来 自:杭州
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:14
注 册:2010-8-20
得分:6 
很多东西只要求了解一点就行了,没必要一定要很精通啊,先把那个php学好 ,深层次的再去学ajax和javascript了。。。个人认为css和正则了解一下就可以了。。
cnfarer
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
得分:7 
按下面的顺序吧(个人观点,仅供参考):
1.HTML(CSS)、JavaScript
2.PHP、数据库(MySQL)
3.Jquery(也支持Ajax)、Ajax...

★★★★★为人民服务★★★★★
gupiao175
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
得分:7 
按下面的顺序吧(个人观点,仅供参考):
1.HTML(CSS)、JavaScript
2.Jquery(也支持Ajax)、Ajax..
3.PHP、数据库(MySQL)
2跟3倒过来也可以,如果你1+2能精通,那么3你可以不会,到大公司你就只负责做好前端工作就好!不知道我这样说有没有道理,呵呵,本人最近也在向PHP靠拢!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
cnfarer
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
得分:0 
回复 4楼 gupiao175
要是这样的话,可以把Ajax作为4更合适

★★★★★为人民服务★★★★★
asmdaydream
谢谢大家的建议,大家的学习路线都不怎么相同,可是都成为高手了,羡慕啊
我应该会先学好php,在选javascript或ajax,郁闷的是ajax对新手要求太高了,但是我很喜欢那个异步的效果,可看了好久也没弄懂
路漫漫啊

呵呵 最后膜拜下楼上的大大们

常走夜路不怕黑 长沙PHP高薪招聘群6K+ 95926136
asmdaydream
下面给出我想了好久的路线给遇到相同问题的朋友参考,呵呵,
我将来应该会主要学习php吧,前端留给美工去,我没有艺术细胞
(html,css,javascript)前期了解大概学习下,不用费功夫,除非往前端发展
mysql,对这个没什么感觉,学了一个月,一直够用,以前搞过mssqlserver,所以我没花时间,但是感觉很重要,可以认真学几天
php,这个最重要了,经验很重要,需要实际写的东西,
javascript,dom,回过头再看眼javascript,没办法写点一般的东西够用了,只是碰到ajax估计不够用
ajax      这个写好的程序应该是必不可少的,但只能最后学了

常走夜路不怕黑 长沙PHP高薪招聘群6K+ 95926136
gupiao175
以下是引用cnfarer在2010-8-25 07:43:43的发言:

要是这样的话,可以把Ajax作为4更合适

确实如此:
1 HTML(CSS)
2 JavaScript
3.Jquery(也支持Ajax)
4 Ajax..
服务端的去了!
把他细分,Ajax刚好是4!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
asmdaydream
其实挺喜欢jquery的,但是还是决定先研究ajax,太喜欢那个后台提交了
像html,css,都可以一遍做东西一遍积累

gupiao175
以下是引用asmdaydream在2010-8-25 14:14:31的发言:

其实挺喜欢jquery的,但是还是决定先研究ajax,太喜欢那个后台提交了
像html,css,都可以一遍做东西一遍积累

恩,支持同步学习,不过遇到不理解的,也不急,随着时间推移,会慢慢把以前不理解的一步一步掌握!

快速回复:初学php,大侠给点建议吧
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。