| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 553 人关注过本帖
标题:C#字符串问题
只看楼主 加入收藏
dapenge
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:5
注 册:2010-8-16
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
C#字符串问题
在书上看到一句话
 string s  
  j=Convert.ToInt32(ascii.GetBytes(s[i].ToString())[0]);
   
  谁帮解释一下,ascii.GetBytes的参数不是字符串吗 为什么要用s[i].ToString s[i].ToString不也是字符串吗?? (i是循环变量)

   还不如这样写好看呢  int j=Convert.ToInt32(ascii.GetBytes(s)[i]);




第二个问题s[i]这样写算什么  算字符串里面的每个字符??  C#基础里面好像没有这么写的吧
搜索更多相关主题的帖子: 字符 
2010-08-23 22:10
gameohyes
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:53
帖 子:1275
专家分:3629
注 册:2009-3-5
收藏
得分:6 
为什么要用s[i].ToString s[i].ToString不也是字符串吗??

如果s[i]是数字呢?
第二个问题s[i]这样写算什么  算字符串里面的每个字符??  C#基础里面好像没有这么写的吧

字符串本身就是个字符数组
例:     string str = "sdfdsf";
        Console.WriteLine(str[0]);

C#超级群 74862681,欢迎大家的到来!
2010-08-23 22:50
野比
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
收藏
得分:6 
String[index] 表示字符串里的单个字符,Char 类型。

女侠,约吗?
2010-08-24 02:16
dapenge
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:5
注 册:2010-8-16
收藏
得分:0 
GetBytes方法的参数不是有字符型的吗 为什么还要ToString 不是多此一举吗
2010-08-24 20:04
tony_wen
Rank: 2
来 自:江西
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:44
注 册:2010-8-21
收藏
得分:6 
GetBytes方法里面是要字符串,但是你要知道人家要的结果是要把s字符串是人每一个字符都用万能转换方法:Convert.ToInt32()转化成一个int32类型的数字;所以要用s[i]取出s中的每一个元素,而GetBytes()方法中有一个重载参数是string类型的,因此GetBytes(s[i].toString()),在如GetBytes方法是返回一个Bytes[]数组,==>Convert.ToInt32(ascii.GetBytes(s[i].toString())[0])!!如果不那做,你一个长长的字符串出以转换吗?是你要的结果吗?明白?
楼上有一个哥们说s可能这数字,人家已经是string类型了,怎么可能是数字?s里面的元素是数字的字符的话('2')也对有ascii的值呀,'0'=48,(string s

[ 本帖最后由 tony_wen 于 2010-8-25 14:55 编辑 ]
2010-08-25 14:42
dapenge
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:5
注 册:2010-8-16
收藏
得分:0 
ASCIIEncoding.GetBytes (Char[])  在派生类中重写时,将指定字符数组中的所有字符编码为一个字节序列。  
ASCIIEncoding.GetBytes (String)  在派生类中重写时,将指定的 String 中的所有字符编码为一个字节序列。  
ASCIIEncoding.GetBytes (Char[], Int32, Int32)  在派生类中重写时,将指定字符数组中的一组字符编码为一个字节序列。  
ASCIIEncoding.GetBytes (Char*, Int32, Byte*, Int32)  将从指定的字符指针开始的一组字符编码为一个字节序列,并从指定的字节指针开始存储该字节序列。  
ASCIIEncoding.GetBytes (Char[], Int32, Int32, Byte[], Int32)  

这是msdn上的
2010-08-27 12:36
快速回复:C#字符串问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011417 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved